Самый большой медведь

Медведи – это большие и красивые животные, которых мы привыкли видеть в цирке, на картинках книг, в тематических кинофильмах. Но красивыми и безопасными они кажутся только со стороны, если углубиться в особенности жизнедеятельности этих животных, то можно узнать, что они достаточно кровожадны, иногда могут питаться людьми, но не все виды.


Кадьяк

Существует огромное количество видов медведей, каждый из которых имеет свои особенности, как по отношению к питанию и жизнедеятельности, так и по габаритам. Например, если вас интересует самый большой медведь, то это обязательно будет один из представителей семейства кадьяк. Речь идет про обитателей архипелага у южных берегов Аляски – именно здесь можно увидеть представителей подвида бурых медведей. Обычно взрослый самец достигает 3-х метров в длину и почти 800 кг веса. Но иногда крупные самцы могут весить и более одной тонны. Кадьяки считаются одними из самых опасных хищных зверей на всей планете, но в тоже время их относят к вымирающему виду. Несмотря на то, что такие медведи причислены к хищникам, охотятся они достаточно редко. Животные предпочитают наполнять свой рацион рыбой, ягодами, кореньями, травой и орехами.


Кадьяк

Помимо кадьяков к самым большим медведям относят и гризли. Они практически не отличаются по своим габаритам от первых, но бывают особо крупные особи. Например, еще в 2009 году на Аляске сотрудник Лесной службы застрелил огромного гризли. Его рост был 4,3 метра, вес – больше тонны. После того как исследовали содержимое желудка громадного животного, смогли понять, что этот медведь съел несколько человек за последние двое суток. Трудно представить себе габариты такого огромного медведя, но если помыслить логически, то человек со средним ростом смог бы достать только до нижней части живота животного.

На сегодняшний день гризли считаются не только самыми большими медведями, но и самыми опасными, потому как они не знают пока себе соперников, если не учитывать представителей своего же, семейства. Именно поэтому гризли способны нападать на других животных и даже на людей, не останавливаясь не перед какими препятствиями. У некоторых индейских племен считалось подвигом убить медведя гризли, своеобразным испытанием, которое должен пройти каждый воин. Именно поэтому периодически на медведей устраивалась охота, где группа состояла из 7-8 воинов, вооруженных всяким оружием, которое только было в наличии: топоры, копья, стрелы. Сегодня же, с появлением оружия, справиться с гризли стало намного легче. Но убить его сможет только прицельное попадание в голову, во всех остальных случаях животное будет продолжать нападение.


Гризли

Также к достаточно крупным представителям огромного семейства относят и белых медведей, которые обитают в кругополярной области, ограничивающейся северными побережьями материков. Они несколько отличаются от бурых медведей – их тело и шея имеют более вытянутую форму, а голова более плоская. Средние габариты представителей колеблются в пределах 2,8 метров длины, 1,6 метров высоты и 500 кг веса. Но, как и в любом другом семействе может встретиться самый большой белый медведь, который превзойдет всех остальных представителей. Конечно, мало кто ведет такую статистику, потому как измерить медведя получится в том случае, если он будет убит. А пока остается только предполагать, что самый большой белый медведь в мире способен достичь 3-х и более метров в длину и 1000 кг в весе.


Белый медведь

Как вы видите, большие особи есть в любой категории животных, в том числе, среди медведей. В данном случае нами были рассмотрены самые крупные медведи. Это три вида: кадьяк, гризли, белый медведь. Судя по описанию, то мерки самых крупных особей из каждого вида одинаковы. Но, на сегодняшний день известны и более внушительные данные. Речь идет про медведя, которого убили в 2009 году. Его габариты и вес существенно превзошли все существующие показатели, доказали, что это все-таки был самый огромный медведь.

новости партнеров