Самый большой торговый центр в Европе

Торговые и торгово-развлекательные центры на сегодняшний день стали достаточно прибыльным бизнесом. Их посещают миллионы людей, принося учредителям огромную прибыль. Именно поэтому ежегодно в мире возводится множество таких заведений. Самые крупные и успешные вступают в жестокую борьбу и конкуренцию. Например, если говорить про самый большой торговый центр в мире, то это звание постоянно передается новым сооружениям. До 2013 года его носил огромный ТРЦ The Dubai Mall, который располагается в городе Дубай. Его общая площадь составляет 1,2 млн. кв.м., из них на торговую площадь приходится только 350244 квадратных метра. Если брать во внимание всю площадь строения, то оно действительно было самым крупным торговым центром во всем мире. 

Если же учитывать только торговую площадь, то центр занимал шестое место по ее величине. Здесь можно найти абсолютно любые товары, которые только могут потребоваться современному человеку. На территории располагается огромное количество торговых площадей, где представлены ювелирные изделия, сувениры, модная одежда, другие популярные товары. Кроме того, посетители центра смогут прекрасно провести время в кинотеатрах, детских развлекательно-образовательных центрах, а также в кафе и ресторанчиках. Есть на территории и огромный ледовый каток, достигающий олимпийских размеров.


The Dubai Mall

На сегодняшний день The Dubai Mall перестал быть самым большим торговым центром в мире. Это звание сейчас принадлежит ТЦ New Century Global Center, который открылся 28 июня 2013 года в китайском городе Чэнду. Площадь центра 1,7 млн. кв. м., это чуть меньше, чем площадь небольшого государства Монако, но очень внушительный показатель, как для комплекса зданий.

В торговом центре можно найти абсолютно все, что может понадобиться для жизни и быта современному человеку – от продовольственных товаров до модной одежды, бытовой техники и даже автомобилей. Кроме того, на территории центра имеется искусственный пляж, огромный 14-зальный кинотеатр, а также офисные помещения, отели и университетский комплекс. Наибольшее внимание привлекает к себе искусственное солнце, установленное в торговом центре, а также огромный светодиодный экран, выполняющий роль горизонта. И стоит отметить, что на строительство такого уникального центра ушло у строителей всего лишь три года.


New Century Global Center

Стоит отметить, что звание самый крупный торговый центр New Century Global Center носить будет недолго. На начало 2015 года запланировано строительство еще более крупного сооружения, которое, с большой вероятностью, сразу завоюет рассматриваемый «титул». И, как ни странно, строительство планируется в Дубае, а называться будущий торговый центр будет The Mall of the World. Уже говорят, что это будет своеобразный город под крышей, который смогут посещать примерно 180 млн. человек в год. Планируется, что в новом ТЦ будет примерно 100 отелей, а также множество медицинских клиник, развлекательных комплексов, цирков и кинозалов. Можно сказать, что масштабы проекта внушительные.

Если говорить про самый большой торговый центр в Европе, то он тоже существует. И находится он на территории РФ. Речь идет про огромный ТРЦ «Авиа Парк», строительство которого началось в 2012 году, и завершилось уже в 2014. В него было вложено около 1 млрд. $ инвестиций, как результат – огромная площадь, равная 463000 кв.м., включающая массу торговых площадей, на которые приходится площадь 230000 кв.м., и развлекательных заведений.

Стоит отметить, что «Авиа Парк» славится не только тем, что это самый большой торговый центр в России и всей Европе, но и тем, что здесь имеется самый высокий в мире цилиндрический аквариум. Он вмещает в себя 370000 литров воды, здесь плавает примерно 2500 морских рыб. В общем, в торговом центре есть на что посмотреть, и чему удивиться.


«Авиа Парк»

Подводя итог, отметим, что звание самый большой торговый центр, независимо от того, по отношению к какой части мира оно применяется, всегда будет переходить от одного ТЦ к другому. Связано это с постоянным совершенствованием технологий строительства, желанием людей открывать крупномасштабный и прибыльный бизнес. Поэтому нам остается только наблюдать за развитием событий, следить за последними новшествами в мире торгово-развлекательных центров.

новости партнеров