Глава ДНР отпустил плененного силовика по просьбе отца

Глава ДНР Александр Захарченко, можно сказать, с рук на руки передал украинского силовика, попавшего в плен в аэропорту Донецка, его родителям. Об этом сообщает LifeNews. Ранее отец пленного «киборга» в своём видеообращении заявил, что отправится за своим сыном даже «в ад». Как выяснилось, его сын пережил «ад» не в плену.

Отряд  бойцов ВСУ, брошенный командирами, попал в плен к ополченцам в январе. Из 50 человек подразделения лишь 16 остались живыми, многие из которых к тому моменту были тяжело ранены. Их ждала бы гибель под завалами терминалов разрушенного аэропорта, если бы не плен.

«Отношение ополченцев было хорошим. Нам оказали медпомощь, сделали перевязки и регулярно проводили оценку самочувствия», - рассказал отпущенный молодой человек. Вернуться домой в сопровождении отца  и больше никогда не возвращаться в Донбасс с оружием в руках - условие, на котором Александр Захарченко отпустил силовика. 

«Мы не звери. Чужой крови нам не надо!», - заявил глава Донецкой Народной Республики.

Отметим, что представители ополчения не раз призывали украинских силовиков сложить оружие и сдаться. Им гарантируется возвращение и анонимность, если они не участвовали в агрессии против мирных жителей востока Украины. 


новости партнеров