Электрички в регионах вернутся на маршруты после критики Путина

В течение месяца может быть решена проблема с пригородным сообщением: Владимир Путин потребовал от Минтранса РФ восстановить отмененные маршруты, российский вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал представить финансовые предложения по этому поводу в течение суток. Со своей стороны РЖД пообещали вернуть отмененные электрички в минимально возможные сроки и уже работают над соответствующим планом, пишет РИА Новости

Напомним, ранее появилась информация о прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Псковской и Тульской областях.  Глава Совета Федерации Матвиенко Валентина заявила, что эта проблема довольно остро стоит в 22 регионах России. 

Пригородные перевозки осуществляются пригородные компании, которые создаются РЖД совместно с властями регионов, устанавливающими окончательный тариф, часто ниже экономически обоснованного уровня - недостающую часть обязаны возмещать перевозчику. Не раз РЖД говорили о том, что многие регионы не компенсируют убытки пригородных компаний. 

Владимир Путин попросил быстро разъяснить сложившуюся ситуацию. «А что, у нас не существует министерства транспорта, что ли? Вы, по-моему, курируете эту отрасль. Что же происходит? Отменили не один автобусный маршрут, в регионах перестали ходить электрички. Вы с ума сошли? Пригородное железнодорожное сообщение должно быть немедленно восстановлено» - сказал Путин, обращаясь к Аркадию Дворковичу.

новости партнеров