Кирилл Щитов: с 1 апреля в Москве запретят алкоэнергетики

С 1 апреля 2015 года в Москве и Московской области будет введен запрет на алкогольные энергетики. Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, сообщает «LifeNews».

С 9 февраля в приложении «Активный гражданин» среди москвичей будет проведен опрос населения относительно необходимости введения подобного запрета.

«Если население активно поддержит нашу инициативу, то приблизительно с 16 февраля в Мосгордуму будет внесен законопроект о запрете алкоэнергетиков. Данный закон окончательно вступит в силу в марте этого года», - сказал Щитов.

Законопроектом будет запрещена реализация «слабоалкогольных тонизирующих напитков», содержащих кофеин, этиловый спирт (от 1,2 до 9 %) и другие тонизирующие компоненты.

Напомним, подобные законопроекты уже выносились на рассмотрение Госдумы еще в 2013 году. Однако не нашли поддержки среди депутатов.

В настоящее время запрет на алкоэнергетики действует на территориях 14 регионов России, в которые входят Чеченская Республика, Краснодарский край, Чукотское АО, Карачаево-Черкесская Республика. Астраханские депутаты уже приняли подобный закон в первом чтении, а еще в 12 регионах идет активная подготовка законопроекта о запрете алкогольных энергетиков.

новости партнеров