СМИ: автолюбителей будут лишать водительских прав за тонировку стекол

Председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб заявил о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточат санкции за вождение автомобиля с тонированными стеклами, сообщает «Полит.Ру».

По предварительной информации, за первое фиксированное нарушение водитель будет вынужден заплатить 500 рублей, а за повторное – 5000 рублей. Злостных же нарушителей, попавшихся стражам закона трижды, будут лишать водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Владислав Гриб поясняет, что данное решение было принято экспертами в общественном совете МВД и разрабатываемые поправки в Кодекс будут вынесены на рассмотрение Госдумы РФ уже в марте месяце.

«Данное предложение МВД считаю оправданным. Раз уж количество подобных серьезных правонарушений не снижается и злостные правонарушители продолжают ставить себя выше закона, к ним необходимо предпринимать жесткие меры наказания», - поддержал инициативу изменения штрафных санкций Зампред комитета Госдумы Дмитрий Вяткин.

С ним не согласился президент Коллегии правовой защиты владельцев автомобилей Виктор Травин. «Сегодня нет статистических данных, подтверждающих долю ДТП с участием тонированных автомобилей. Подобное ужесточение санкций более сходно с борьбой за пополнение бюджета», - подчеркнул Травин.

Напомним, 15 ноября 2014 года в силу вступили поправки в КоАП , запрещающие сотрудникам ГИБДД снимать номера с автомобилей нарушителей, а штраф за управление тонированным авто составляет лишь 500 рублей.

новости партнеров