Мировые цены на нефть растут на фоне новостей из Китая

Аналитики проводят традиционный обзор положения дел на Лондонской бирже, где ежедневно в рабочем порядке устанавливаются мировые цены на нефть. По данным экспертов, уже в промежуточных итогах торгов в начале дня нефть дорожает — этому способствуют последние новости из Китая, пишет «Газета.Ru».

Цена за баррель нефти марки Brent выросла почти на 1% — по состоянию на 08:00 подорожание Brent в процентном соотношении составило 0,96%, стоимость барреля нефти составила $54,68. Стоимость нефти марки WTI растёт менее интенсивно, но и здесь сохраняется положительная динамика после длительного падения — к восьми утра по московскому времени баррель нефти марки WTI подорожал до $48,67 (рост составил 0,45%).

Как утверждают экономисты, положительную динамику в ситуации на мировом рынке нефти задали недавние новости из Китая. Согласно данным, Центробанк Китая изменил норму обязательных резервов с 5 февраля — с четверга в Китае действует равная 19,5% норма обязательных резервов для банков (ранее она составляла 19%). Китайские эксперты поясняют, что это произошло в связи с масштабным оттоком капитала страны.

новости партнеров