Президент Аргентины Кристина Киршнер подверглась критике за «расистский» твит

Глава Аргентины подверглась критике за «расистский» твит. Местные СМИ раскритиковали Кристину Киршнер за то, что во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином она опубликовала в своем Твиттере запись «с китайским акцентом», сообщает «The Washington Post».

«Vinieron solo por el aloz y petloleo» («Они приходят только за рисом и нефтью»). Таков текст записи лидера Аргентины. В своей записи Киршнер заменила буквы r в словах «aroz» (рис) и «petroleo» (нефть). Американское издание назвало сообщение президента Аргентины «оскорбительным», «странным» и «расистским». 

В издании считают неприемлемым публичное высмеивание акцента страны, в которой глава Аргентины находится с важным дипломатическим визитом. Киршнер прибыла в КНР для обсуждения иностранных инвестиций.

Спустя некоторое время глава Аргентины опубликовала новую запись, в которой частично попросила прощения за предыдущий твит.

«Foreign Policy» с сарказмом заявило, что нет лучшего способа для президента Аргентины гарантировать инвестиции из Китая, чем высмеивать местный акцент в социальных сетях.

новости партнеров