Что такое реинкарнация

Реинкарнация – это мечта многих людей, которые не хотят, умирая, переходить в мир вечного забвенья. Некоторые уверены, что и после смерти можно обрести новую жизнь. И неважно, в каком обличии – бабочки, хищника или птицы. Люди, верующие в реинкарнацию, надеются, что в следующем воплощении их жизнь сложится гораздо счастливее. Христианство отвергает переселение душ, зато многие религии Востока, и некоторые новаторские учения Запада уверены, что это возможно!

Реинкарнация души возможна?

Хоть наукой и отвергается реинкарнация, некоторые эксперименты доказывают ее существование. В нашей стране тоже изучается данное явление, и даже существует Институт Реинкарнационики – вспомни прошлые жизни!

Определение «реинкарнация» с латыни означает «повторное воплощение». Похожее явление было и у древних греков, но они его называли метемпсихоз, что переводилось как «переселение душ». Считается, что после смерти человек может «передать» свою душу в другое тело, при этом сохранялась и часть памяти с прошлой жизни. Некоторые верования, правда, считают, что знаниям из прошлой жизни передаются только избранным. А по некоторым теософским заповедям принято считать, что смерть приводит тело и душу к нирване, вхождение в мировой порядок.

Сейчас уже трудно определить, откуда началось использоваться определение «реинкарнация», но нашей стране, чаще всего это верование приписывают к индуизму и буддизму. Хотя некоторые ученые находят начало реинкарнации у североамериканских индейцев, и даже в африканских племенах. В переселение душ в основном верили те, кто поклонялся тотемизму и различным богам.

В тотемизме было и высшее проявление реинкарнации, когда умирал шаман племени или великий воин, а возле поселения в этот момент появлялось животное, которому начинало поклоняться все племя. Это означало то, что душа ушедшего обрела свое законное воплощение, и животное пришло к племени, чтобы защитить его от различных бед.

Интересно, что в буддизме и индуизме есть такое понятие как «сансары», что означает постоянное рождение сменяющее смерть, а сама душа может вселяться и в только что появившегося малыша, и в животных, и даже в богов.

В остальных верованиях часто считают, что душа может переселяться лишь в тела людей, а чем человек праведнее жил ранее, тем он будет счастливее и успешнее в своем новом теле.

У реинкарнации имеются и другие характерные черты:

  • Душа находится на небе до рождения, и отправляется туда после смерти;
  • Число перерождений может быть от 2 до бесконечности;
  • В зависимости от кармы умершего, душа может возродиться в теле человека, либо наоборот – животного.

новости партнеров