«Левиафан» Звягинцева вышел в российский прокат с приглушенным матом

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выходит в прокат в России 5 февраля. Кинолента будет показываться на 650 экранах почти в 450 кинотеатрах страны, передает «ТАСС ».

«Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, который выдвинут от России на премию «Оскар», покажут в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и других городах, что свидетельствует о широкой географии показов ленты. На больших экранах в российском прокате кинолента выйдет с приглушенным матом.

По словам режиссера фильма, он слышал разные отзывы, но Звягинцев уверен, что картина найдет отклик в сердцах зрителей.

Фильм "Левиафан" успел получить несколько наград и наделать много шума в России еще до официального релиза. Объясняется это тем, что злоумышленники заполучили версию фильма и загрузили в интернет, сделав его доступным для просмотра. Многие, кому удалось посмотреть киноленту, заявили, что фильм имеет антироссийский характер

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что «Левиафан» ему не понравился, пообещав при этом, что никаким образом не будет препятствовать выходу подобных фильмов на экран. Главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков отметил, что в кинолентах Звягинцева присутствует «явная неприязнь к русской цивилизации». По словам Полякова, причиной такого подхода является желание «получить признание на Западе».

новости партнеров