Лью Роквелл: Барак Обама везде хочет запустить свои «грязные руки»

Политолог и председатель института Людвига фон Мизеса Лью Роквелл прокомментировал недавние заявления президента США Барака Обамы по поводу того, что Вашингтон причастен к государственному перевороту на Украине. По словам Роквелла, Белый дом в лице Барака Обамы хочет везде запустить свои «грязные руки» под вымышленными предлогами независимости и процветания, пишет «РИА Новости».

По мнению Роквелла, своим последним интервью для «Си-эн-эн» Барак Обама скомпрометировал себя и Белый дом, ведь если он намеренно говорил правду, то его слова и поступки противоречат друг другу и демонстрируют двойные стандарты американского президента. Если у украинских граждан есть права и свободы, то они есть и у жителей Донбасса.

«Обама, возможно, оговорился во время интервью, но это могли быть его намеренно правдивые слова. Все действительно знают, что США принимали прямое участие в госперевороте на Украине. И если Барак Обама говорит о правах всех людей на свободу, то он должен помнить, что на Донбассе и в Крыму тоже живут люди с правами на свободу и самоопределение. Желание присоединиться к России или стать независимыми — тоже свобода, которую Обама не учитывает и слепо игнорирует», — заметил Роквелл.

Эксперт в западной политике также уверен, что государственный переворот в Украине осуществлялся по чёткой стратегии США, которая уже неоднократно была испытана. Роквелл утверждает, что США суют свои «грязные руки» в любое государство, чтобы устроить там государственный переворот под девизами свободы, стабильности и процветания. Очевидно, что после проделок США государство становится готовым инструментом реализации целей Запада и затраченные на всё это средства окупаются с лихвой.

«В Белом доме постоянно говорят о защите демократических свобод и ценностей, как говорят и правах человека на свободу. На деле же получается, что США всегда против самоопределения и независимости — их цель заключается в том, чтобы это самоопределение искоренить и провозгласить терроризмом или ещё чем-нибудь», — говорит политолог.

Лью Роквелл подытожил тем, что назвал цель Запада на Украине. По его мнению, США делают всё для того, чтобы ослабить зарождающийся сине-российский геополитический альянс и приблизить НАТО к границам России.

новости партнеров