Курс доллара и евро 6 февраля: рубль подтвердил прогнозы экономистов

По итогам торгов на Московской бирже Центробанк обновил курс доллара и евро 6 февраля — как и прогнозировали аналитики, первые негативные события на Интерконтинентальной бирже, где торгуется нефть, обвалят рубль в очередной раз. В четверг во время торгов валюты из расчёта «завтра» мировые цены на нефть выросли незначительно, поэтому и положение рубля на ММВБ не демонстрирует обманчивую положительную динамику предыдущих торгов.

Официальный курс доллара 6 февраля установлен на уровне 68,6113 рублей за доллар — это превышает предыдущий курс доллара на 3,1643 рублей. Официальный курс евро 6 февраля составляет 77,9356 рублей за евро — это больше предыдущего курса рубля к евро на 2,8941 рублей. Стоимость бивалютной корзины Банка России 6 февраля на основе обновлённого курса валют установлена на отметке 72,8072 рублей.

Читайте также: «Экономисты рассказали, что подорожает в России с февраля 2015 года»

Вместе с курсом доллара и евро для России появились и другие прогнозы — западные экономисты и аналитики из Moody's в очередной раз смоделировали будущее экономики России. На этот раз эксперты ожидают, что в экономике начнутся ещё большие проблемы. Прогноз суверенного рейтинга от Moody's ухудшился до уровня «негативный».

Согласно опубликованным данным, западные эксперты ожидают дальнейшего падения рубля и роста уровня безработицы в России. Ранее о риске ухудшения прогнозов по безработице и рублю говорили и в Госдуме: чиновники не отрицали возможность ухудшения положения и включили такие сценарии в антикризисный план правительства. Этот план рассчитан на то, чтобы минимизировать все возможные последствия экономического кризиса для граждан России.

Когда рубль только начинал демонстрировать неустойчивость к заграничным валютам, многие эксперты из туристической отрасли России прогнозировали крах туризму: заоблочно дорогие билеты на международные перелеты, а также неустойчивость курса доллара  к рублю сделали такие поездки для многих граждан недоступными. В настоящее время такие прогнозы начали подтверждаться, но сейчас уже появились данные о негативных последствиях падения рубля не только для РФ, но и для принимающих россиян курортных стран.

Читайте также: «Кудрин: рубль будет восстанавливаться минимум 10 лет»

В связи с падением рубля некоторые страны начали разговаривать о введении специальных цен для граждан России, которые потеряли возможность путешествовать. Ранее такую информацию сообщали в Египте, а сегодня в СМИ появились заметки, что специальные цены для россиян, вероятно, появятся и в Турции.

К турецким туроператорам обратились российские представители туризма, которые внесли Турции предложение по специальным, адаптированным для россиян ценам на отдых. Сообщается, что стороны сейчас прорабатывают такую возможность и однозначного решения по этому вопросу нет. Возможно, для России в Турции будут действовать индивидуальные ценовые условия, которые позволят всем среднестатистическим россиянам отдыхать и не экономить на туризме.

новости партнеров