Владимир Путин призвал резервистов на военные сборы в 2015 году

5 февраля 2015 года в силу вступил принятый Владимиром Путиным закон о призыве находящихся в резерве военных на сборы текущего года. Согласно документу, военные сборы в 2015 году будут проходить для резервистов до двух месяцев — мнения экспертов по поводу такого решения Путина расходятся, пишут «Вести.Ru».

В России ежегодно проходят плановые военные сборы, в прошлом году они пришлись на июль. В этом году, согласно постановлению президента России Владимира Путина, сборы в Вооружённых Силах РФ будут проходить и для всех пребывающих в запасе лиц. Некоторые эксперты предполагают, что в этом постановлении Путина нет ничего странного — президент лишь способствует усовершенствованию боевых навыков резервистов, но другие связывают это событие с войной на Украине.

В частности, решение Путина о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году с конфликтом на Донбассе связывают в Академии геополитических проблем. Как сообщают источники, решение по сборам в ВС РФ вызвано усугублением конфликта на Донбассе и нарушением уровня безопасности в мире.

новости партнеров