НАТО: РФ должна отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

5 февраля в Брюсселе состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО, во время которого НАТО подтвердило свою политику и позицию по независимости Абхазии и Южной Осетии. В итоговом заявлении комиссии Грузия-НАТО сказано, что альянс будет требовать от России отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, пишет «ТАСС».

«В альянсе полностью поддерживают независимость и суверенитет Грузии, как и её территориальную целостность. Министры стран-участников Североатлантического альянса НАТО также подтвердили и свою продолжительную политику по Абхазии и Южной Осетии», — сказано в итоговом заявлении заседания комиссии Грузия-НАТО.

Во время этого же заседания стороны пришли к определённым договорённостям, о которых немного ранее сообщал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Согласно данным Столтенберга, НАТО до конца 2015 года проведёт маневры на территории Грузии — учения будут в дальнейшем проводиться в том числе и на территории страны. Несмотря на обширные совместные планы НАТО и Грузии, Столтенберг не уточнил, когда именно Грузия будет принята в НАТО.

новости партнеров