Самая дорогая обувь в мире

Если изначально обувь имела исключительно практичное значение, защищая поверхность стоп от повреждений, грязи и влаги, то с течением времени все большее значение приобрели эстетические характеристики. Глядя на современные туфли, босоножки, сапоги и т.д. сразу понятно, что они предназначены для отображения индивидуальности своего владельца. Конечно, есть модели, заслуживающие особого внимания – эксклюзивные, сделанные из необычных материалов, инкрустированные драгоценностями и т.д. Впрочем, самая дорогая обувь в мире далеко не всегда новая, к примеру, некоторые изделия имеют огромную ценность исключительно за счет своей истории и известности тех людей, которые их носили.


Самая дорогая женская обувь

Особенно трепетно во все времена к обуви относились представительницы прекрасной половины человечества, которые были готовы тратить на заветную пару последние деньги. С другой стороны, такая изумительная «одежка» для ног как золотые босоножки "Eternal Diamond", созданные мастером-ювелиром по имени Кристофер Шеллис с более чем 2 тыс. бриллиантов, определенно, стоят тех 220 000 долларов, которые за них заплатили. 


Не менее привлекательными являются изящные босоножки за 500 тысяч долларов от Стюарта Вайтцмана с каблуками-стилетами и многообразием драгоценных камней, вес которых достигает тридцати карат. Конечно, это не самая красивая обувь в мире, но мало кто обывательниц откажется от такой обновки.


Десятку наиболее дорогостоящих женских туфель открывает бриллиантовый шедевр от известного новозеландского дизайнера, который в 2013 году продали за баснословные пять сотен тысяч долларов на одном из благотворительных аукционов. Еще большую сумму (666 тысяч) пришлось заплатить желающему иметь в своей коллекции туфельки с рубинами, которые надевала Дороти в фильме о волшебнике из страны Оз 1939 года выпуска. На следующей позиции списка самой дорогой обуви в мире – лодочки Retro Rose, стилизованные под сороковые года и украшенные 1,8 тысячами бриллиантов и оцененные почти в миллион американских долларов.

Следующими стоит назвать элегантные туфли под знаковым названием «Мэрилин Монро», сделанные, между прочим, опять-таки Стюартом Вайцманом с декором в виде кристаллов Сваровски – эти камешки дизайнер взял из сережек, которые когда-то одевала легендарная кино дива. В 2005 году они украшали ножки Реджины Кинг во время проведения церемонии Оскара, после чего были благополучно проданы больше чем за миллион долларов.

Шестое и пятое место в рейтинге самой дорогой женской обуви занимают босоножки «Платиновая гильдия» и «Рубиновые босоножки», стоимость которых составляет 1,09 млн. долларов и 2 миллиона долларов соответственно. Почти у пьедестала оказались шикарные бриллиантовые туфельки с танзанитом и посеребрением, которые в 2008 году были проданы более чем за два миллиона долларов, а также «туфельки для Золушки», надетые в 2004 году знаменитой скрипачкой и исполнительницей по имени Элисон Краусс. Причиной того, что эта пара попала в перечень самой дорогой обуви в мире, является то, что на каблуках высотой 11 сантиметров находятся бриллианты на 595 каратов – общая стоимость изумительных босоножек превысила два миллиона.


Огромную сумму денег (почти 3 миллиона долларов) на приобретение обуви пришлось потратить человеку, купившему туфли Rita Haywort из сатина с инкрустацией рубинами, сапфирами и бриллиантами, а также шикарными атласными бантами. Однако дороже всего специалисты оценивают рубиновое творение Гарри Винстона, представляющее собой очередную фантазию на тему башмачков Дороти. Грандиозные туфли стоимостью более трех миллионов долларов, определенно, заслуживают того, чтобы считаться самой дорогой обувью в мире.

Наиболее дорогостоящая мужская обувь

Что касается мужской обуви, то действительно выдающимися являются кроссовки известного бренда Найк, инкрустированные бриллиантами и стоящие порядка 50 тысяч долларов, а также древние туфли в восточном стиле за 160 тысяч долларов, которые когда-то принажали представители индийской царской династии Низаму Сикандру Джаху.


Также предлагаем посмотреть посмотреть подборку на нашем сайте - самые дорогие металлы

новости партнеров