Самая дорогая гостиница в мире

Ежегодно в мире открывается множество отелей, рассчитанных на различную публику, начиная от бюджетных туристов, заканчивая звездами кино, бизнесменами и политиками. Понятное дело, что владельцы солидных капиталов и просто известные люди не будут останавливаться в захудалых местах размещения – их интересуют исключительно самые лучшие апартаменты. Хотя фешенебельных отелей довольно-таки много, звание самых дорогих гостиниц мира заслуживают далеко не все из них, тем более что на стоимость влияет множество факторов.


Marina Bay Sands

Самая дорогая гостиница в мире

Если говорить о том, какой отель сам по себе имеет наибольшую стоимость, то это, вне всяких сомнений, сингапурский Marina Bay Sands, на сооружение и оснащение которого было потрачено порядка восьми миллиардов долларов. Для сравнения – расходы на сооружение наивысшего небоскреба оказались значительно меньше, около полутора миллиардов. Впрочем, для такой корпорации как Las Vegas Sands, которой, собственной, и принадлежит самая дорогая гостиница в мире, такие расходы не оказались критичными, ведь в их распоряжении также имеется сеть популярных казино в столице мирового азарта – Лас-Вегасе. Интересно, что стоимость номеров в этом фешенебельной отеле начинается от четырехсот долларов, так что остановиться здесь может себе позволить даже бизнесмен средней руки.


President Wilson Hotel

Самые дорогие гостиницы мира

В отличие от отеля в Сингапуре, где расценки более-менее приемлемые, есть заведения, номера в которых обходится в заоблачные суммы. Ярким примером является женевский отель President Wilson Hotel, где за президентский люкс в день предстоит заплатить ни много, ни мало 65 тысяч долларов. В распоряжении постояльца шесть ванных комнат, четыре роскошно обставленных спальни и изумительный вид на гору Монблан и Женевское озеро. Чтобы забронировать апартаменты в самой дорогой гостинице в мире придется сначала обратиться к главному менеджеру, который сообщит, свободен ли номер на интересующие даты.

Порядка пятидесяти тысяч долларов нужно заплатить за проживание на восхитительной греческой вилле в отеле Grand Resort Lagonissi, где помимо традиционных для роскошного отеля благ гостям предоставляют индивидуального дворецкого. В свою очередь персональный пианист всегда сможет порадовать исполнением мелодии любимого композитора. Несколько дешевле – 35 тысяч долларов стоит проживание в сьюте нью-йоркского отеля Four Seasons Hotel, где в отделке стен использован настоящий перламутр, а для полноценной релаксации имеется небольшой дзен-садик и обширная библиотека. В списке самых дорогих гостиниц мира также Hotel Cala di Volpe на острове Сардиния, в котором сутки проживания в пик сезона обходятся в тридцать четыре тысячи долларов. Это не номер в классическом понимании, а скорее многоуровневые апартаменты с большим бассейном и террасой, где можно отдохнуть и позагорать.


Grand Resort Lagonissi

Желающим остановится в наиболее шикарных отелях Европы и Японии стоит обратить внимание на Westin Excelsior (Рим) и Ritz-Carlton (Токио), где готовы предоставить эксклюзивные условия «всего лишь» за 31 и 25 тысяч долларов соответственно.


Hotel Cala di Volpe

Самая дорогая гостиница Москвы

Российские отели не могут похвастаться столь же высококлассным сервисом, как иностранные, а вот цены в некоторых из них поражают воображение. Особенно это утверждение справедливо для столицы, которая, как известно, входит в список наиболее оживленных и дорогостоящих мегаполисов мира. 


The Ritz-Carlton

Нужно сказать, что самые дорогие гостиницы Москвы – это, в основном, заведения известных отельных сетей, например, в The Ritz-Carlton лучший номер обойдется в 16 с половиной тысяч долларов. За эту сумму можно поселиться в условиях, приближенных к императорским, а также каждое утро любоваться видом на Кремль и Красную площадь.


А вы уже знаете какой самый дорогой отель? Предлагаем ознакомиться с нашей статьей самые дорогие отели в мире

новости партнеров