Самая дорогая водка

Лидером по популярности среди крепких алкогольных напитков смело можно назвать водку, которая не имеет запаха и какого-то определенного цвета. Кто-то пьет ее в качестве самостоятельного напитка, а другие используют как основу для коктейлей, при этом на прилавках можно найти продукцию производства самых разных стран.

Мнения экспертов по поводу того, какая самая качественная водка различаются, в частности, русские специалисты настаивают на своем превосходстве, тогда как американцы согласны с этим только наполовину. Действительно, вкусы у всех разные, так что единого лидера быть не может, тем более что на распространенность и объемы продаж значительно влияет стоимость напитка. К примеру, мало кто из обывателей знает, что есть водка, которая стоит больше, чем машина и заслуживает право называться настоящим предметом искусства. С другой стороны, есть и те, кому не жалко расстаться с несколькими тысячами (или даже десятками и сотнями тысяч) долларов, чтобы попробовать изысканный напиток, разлитый в инкрустированные бриллиантами емкости.

Самая лучшая водка

Согласно утверждению экспертов США лидером по качеству является водка «Grey Goose», производимая во французской провинции под названием Коньяк, тогда как вторую позицию занимает «Кристалл» российского производства. Третью и четвертую позицию занимают польская «Krolewska» и отечественная «Юрий Долгорукий», отличительной особенностью, которой является традиционный рецепт приготовления. Также право называться самой хорошей водкой получили «Finlandia», «Jewel of Russia», Rain и Ketel One, а последнее место в десятке заняла разработка английского производителя 3 Olives.


Grey Goose

Среди качественных российских водок отечественные технологи и дегустаторы выделили помимо вышеуказанного «Кристала» также марки «Сибалко» и «Млечный путь».


Finlandia

Самая дорогая водка в мире

Наибольшую стоимость имеет водка с весьма «говорящим названием» Billionaire Vodka (водка миллиардеров) – безусловно, позволит себе купить бутыль за 3,75 миллионов долларов от компании Leos Verres Luxury Group может только состоятельный бизнесмен, например, нефтяной магнат. Эксклюзивность напитка заключается в тройном процессе дистилляции отборного сырья с использованием воды из родника, а также оригинальным оформлением бутылки. Емкость на 5 литров с внешней стороны обтянута мехом и декорирована тремя тысячами настоящих алмазов.


Billionaire Vodka

Почти втрое дешевле (1 млн. 350 тысяч долларов) стоит крепкий алкоголь от бренда Руссо-Балт, который больше известен благодаря выпуску автомобилей со временем существования Российской империи. Одна из самых дорогих водок была в свое время презентована принцу Альберту, которого, так же, как и многих кто видел ее на фото или вживую, поразил дизайн бутылки в виде радиаторной решетки автомобиля. Впрочем, не меньшее впечатление производит двуглавый орел на пробке, украшенный алмазами, а также золотая поверхность емкости.

Одновременно очень дорогостоящей и гламурной стоит назвать напиток Diva Vodka, продающийся за один миллион долларов. Для создания данной водки пшеницу дважды фильтруют, применяя комбинацию алмазов, песка, скандинавского березового древесного угля и драгоценных камней. Элегантный дизайн бутылки с минимумом декора подчеркивает ценность ее содержимого.


Diva Vodka

Желающим побаловать себя не просто самой дорогой, но также хорошей и вкусной водкой стоит обратить внимание на серию компании «Ладога», которая называется «Императорская коллекция». Одна бутылка обойдется около девяти с половиной тысяч долларов, а вкус порадует мягкостью и приятным послевкусием. Не стоит правда забывать о том, что алкоголь наносит непоправимый вред организму, так что если нет денег на дорогостоящий алкоголь, то это не повод расстраиваться, ведь отказавшись от водки, есть шанс сохранить свое здоровье.


Предлагаем посмотреть статью о самых дорогих гитарах в мире

новости партнеров