Самые дешевые иномарки по стоимости

Машина уже давно не роскошь, а привычное средство передвижения для большинства российских граждан. Кто-то патриотично выбирает изделия российского автопрома, но многие россияне в поисках компромиссного варианта останавливаются на бюджетных иномарках, которые не отличаются высокими ходовыми характеристиками и эксклюзивным дизайном, однако радуют владельцев приемлемой стоимостью. Между прочим, самые дешевые иномарки тоже могут обойтись «в копеечку», если перед покупкой, кроме цены, не узнать стоимость сервиса, наличия фирменных станций технического обслуживания, размер транспортного налога и страхового тарифа.

Самые дешевые иномарки

Рейтинг демократичных авто иностранного производства имеет свойство постоянно меняться, например, из-за смены политики бренда, введения дополнительных пошлин и валютных колебаний. Перечислим бюджетные иномарки, стоимость которых начинается от 200 тысяч рублей, но не превышает полмиллиона.

1. В Китае делают не только потребительские товары, цена которых сильно конкурирует с аналогами из других стран, но и автомобили. «Лошадка», которая не сильно ударит по бюджету владельца - китайская «Chery Sweet QQ» с силовым агрегатом объемом 0,8 литра и мощностью 52 лошадиные силы. 

«Chery Sweet QQ»
«Chery Sweet QQ»

В базовой комплектации автолюбителям предлагается механическая трансмиссия, аудиосистема, окна с подъемным механизмом, велюровая отделка салона и противотуманные фары. Понятное дело, что на таком авто по трассе не погоняешь, однако и цена у модели всего 200-220 тысяч рублей за новый автомобиль. А немного подержанную «кукушечку», как ее называют владельцы, можно приобрести за 95-150 тысяч рублей.

Читайте также: 7 лучших бюджетных иномарок в России

2. Выгодным приобретением с финансовой точки зрения станет и «Matiz II DLX» автоконцерна «Daewoo», стоимость которого колеблется в районе 205-230 тысяч рублей. Небольшой расход топлива минимизирует эксплуатационные затраты. 

«Matiz II DLX»
«Matiz II DLX»

Купив дешевую иномарку, изготовленную в Узбекистане, автовладелец получает машину с магнитолой, обогревом задних стекол и задними складными сидениями. Подержанные матизы продают за 130-180 тысяч рублей.

3. Так же недорого, в пределах 250 тысяч рублей, обойдется модель «Chery QQ6» из Китая, оборудованная 1,1-литровым двигателем, двумя подушками безопасности, дистанционным механизмом открытия топливного бака и кондиционером. 

«Chery QQ6»
«Chery QQ6»

Тем, кто планирует купить такую машину, стоит знать, что расход у нее до 12 литров на 100 километров. «С рук» такую машину приобретают за 130-170 тысяч рублей.

4. Следующими в перечне дешевых иномарок идут три «дорожные лошадки» с одинаковой стоимостью: «Chevrolet Lanos» с мощностью до 86 лошадиных сил, переднеприводной «Chery Amulet A15-I» с механической коробкой передач (бензиновый двигатель 1,6 литра и мощность 116 л.с.) и «Daewoo Nexia Sohc» с 1,5-литровым двигателем. 

«Chevrolet Lanos»
«Chevrolet Lanos»

Их стоимость составляет 260-275 тысяч рублей, а технические характеристики заслуживают положительной оценки. По крайне мере, если автолюбитель ищет транспортное средство для асфальтированных дорог, а не для езды по бездорожью.

Читайте по теме: Самые экономичные автомобили

5. Поклонники автоконцерна «Рено» найдут себе подходящую иномарку, если обратят внимание на модель «Logan Authentiqueс» с гидроусилителем руля, системой рециркуляции воздуха, полноразмерным запасным колесом, иммобилайзером (электронное противоугонное устройство) и тахометром. 

«Logan Authentiqueс»
«Logan Authentiqueс»

В автомобиле, который продается за 277-290 тысяч рублей, установлен 1,4-литровый бензиновый мотор, вырабатывающий 75 лошадиных сил.

6. Продолжают список корейские авто под названием «Chevrolet Spark A5LG500» стоимостью 283-305 тысяч рублей. Радуют машины мощным и экономичным силовым агрегатом объемом 0,8 литра, позволяющим развивать скорость 145 км в час.

«Chevrolet Spark A5LG500»
«Chevrolet Spark A5LG500»

7. В похожей ценовой категории (285-300 тысяч рублей) продается «Datsun On-Do». Это уникальный случай в мировой автомобильной истории, когда японская корпорация «Nissan», которой принадлежит бренд «Datsun», создала модель конкретно для российского потребителя и при этом взяла за основу авто «Lada Granta». 

«Datsun On-Do»
«Datsun On-Do»

Иностранная версия популярного автомобиля на российском рынке отличается более богатой комплектацией: ABS, EBD, подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, подогрев передних сидений.

8. В ценовом промежутке 300-350 тысяч рублей находятся четыре авто.

Первый − «Geely MK Base» − предложение китайского автопрома. Базово автомобиль оснащен подушкой безопасности водителя, кондиционером, стеклоподъемниками (электрическими). И приятный бонус: обогрев зеркал.

«Geely MK Base»
«Geely MK Base»

Второй − «Kia Picanto». Корейские производители создали вариант с двигателем 1,1 литра. Обтекаемые формы и креативный дизайн порадует внешним видом. Для маневренности встроен электроусилитель руля, который регулируется под водителя. Литровый двигатель помогает экономить во время ежедневных поездок, поскольку потребляет в городе порядка 5,4 литра, а на трассах 3,6-4 литра на 100 км. Небольшие габариты позволяют маневрировать на загруженных трассах.

«Kia Picanto»
«Kia Picanto»

Третий – «Ravon Nexia R3». Седан оборудован двигателем 1,5 литра мощностью 80 л.с. Среди опций начальной комплектации: автомагнитола «Clarion» CD/MP3 с USB-разъемом и четырьмя колонками, дистанционное открытие из салона люка бензобака и багажника, индикатор непристегнутых ремней безопасности.

«Ravon Nexia R3»
«Ravon Nexia R3»

Четвертый – «Renault Sandero». Маневренная и практичная городская модель. Двигатель – 1,2 литра мощностью 75 л.с. Базовая комплектация включает гидроусилитель руля, подушку безопасности водителя, дневные ходовые огни и антикоррозийную защиту кузова.

«Renault Sandero»
«Renault Sandero»

9. Превышая ценовой порог в 350 тысяч рублей, по российским дорогам рассекает «Byd F3». Цена обусловлена отсутствием в базовой комплектации подушек безопасности, аудиосистемы, а также стеклоподъемников. Но преимущества налицо: двигатель «Mitsubishi» (1,6 литра), климат-контроль, передний привод и дисковые тормоза.

«Byd F3»
«Byd F3»

10. Завершают список автомобили, цена которых превышает 400 тысяч рублей.

Первый – «Renault Logan». Сочетает достоинства французских разработчиков и приемлемую цену румынских производителей. Благодаря этому доступная цена плюсуется с высоким качеством родных комплектующих, узлов и технологий. 

«Renault Logan»
«Renault Logan»

При этом техобслуживание и ремонт не будут доставлять проблем, поскольку эта модель давно обосновалась в нашей стране. В качестве симпатичных дополнений автомобиль оснащен «мягкой подвеской», автоматической трансмиссией, климат-контролем и мультимедийной системой.

Второй – «Volkswagen Polo». Этот седан — популярная модель концерна «Volkswagen», немецкий автомобиль лидирующий по продажам на отечественном рынке. В 2010 году был удостоен сразу двух престижных наград в автомобильном мире – «Европейский автомобиль года» и «Международный автомобиль года». 

«Volkswagen Polo»
«Volkswagen Polo»

Оснащается двумя вариантами двигателя объемом 1,6 литра – мощностью 85 л.с. и 105 л.с. Коробка переключения передач – пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая.

Третий – «Skoda Rapid». Чешский пятидверный лифтбек с высочайшим уровнем безопасности и среди бюджетных моделей, и на автомобильном рынке вне зависимости от ценовой категории. 

«Skoda Rapid»
«Skoda Rapid»

Пять из пяти возможных звезд рейтинга безопасности «Euro NCAP» с оценкой 94% для водителя и взрослого пассажира – это выше, даже чем у «Audi A6» (91%) и «Mercedes-Benz C-Class» (92%). Начальная комплектация включает следующие опции: антиблокировочная система тормозов, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, полный электропакет, бортовой компьютер.

новости партнеров