Самые дешевые иномарки

В современных условиях, когда на счету каждая свободная минута и опоздание на работу или домой чревато огромными неприятностями, отличной идеей является приобретение собственного автомобиля. Ни один житель мегаполиса, как, впрочем, и сельской местности, не откажется иметь личный автотранспорт, хотя деньги на приобретение шикарной машины есть не у каждого обывателя. Покупать авто отечественного производства – палка о двух концах, поскольку нет уверенности в качестве и долговечности транспорта, хотя цена, безусловно, гораздо ниже, чем на машины зарубежного производства.

В поисках компромиссного варианта, многие россияне останавливаются на так называемых бюджетных иномарках, которые не могут похвастаться сногсшибательными ходовыми характеристиками и эксклюзивным дизайном, однако отличаются весьма приемлемой стоимостью. Между прочим, самые дешевые иномарки могут на проверку обойтись «в копеечку», если перед покупкой не узнать кроме цены такие особенности как стоимость сервиса, наличия фирменных СТО, размер транспортного налога и размер страхового тарифа. К тому же, нужно учитывать, что ежегодно на рынке появляются новые модели, которые будут несколько дороже предыдущего поколения.

Самые дешевые иномарки

Рейтинг демократичных авто иностранного производства имеет свойство постоянно меняться, например, из-за смены политики бренда, введения дополнительных пошлин и валютных колебаний и т.д. По последним данным, самая дешевая иномарка на территории России – китайская Chery Sweet (QQ) с силовым агрегатом объемом 0,8 литра и мощностью 52 лошадиные силы. В базовой комплектации автолюбителям предлагается механическая трансмиссия, аудиосистема, окна с подъемным механизмом, велюровая отделка салона и противотуманные фары. Понятное дело, что на таком авто по трассе не погоняешь, однако и цена у модели весьма низкая – чуть больше 202 тысяч рублей.


Chery Sweet (QQ)

Выгодным приобретением с финансовой точки зрения, безусловно, станет и MATIZ II DLX от автоконцерна Дэу, стоимость которого не превышает 204 тысяч рублей, а небольшой расход топлива позволяет минимизировать эксплуатационные затраты. Купив самую дешевую иномарку, изготовленную в Узбекистане, автовладелец получает машину с магнитолой, обогревом задних стекол и задними складными сидениями. 


MATIZ II DLX

На 60 тысяч дороже обойдется модель Chery QQ6 из Китая, оборудованная 1,1 литровым двигателем, двумя подушками безопасности, дистанционным механизмом открытия топливного бака и кондиционером. Тем, кто планирует купить такую машину, стоит знать, что расход у нее весьма солидный – до 12 литров на сто километров.


Chery QQ6

Следующими в перечне самых дешевых иномарок идут Chevrolet Lanos с мощностью до 86 лошадиных сил, переднеприводной Chery Amulet A15-I с механической коробкой передач и DAEWOO NEXIA SOHC с 1,5 литровым двигателем. Их стоимость составляет около 265-270 тысяч рублей, а технические характеристики заслуживают положительной оценки, по крайне мере, если автолюбитель ищет транспортное средство для асфальтированных дорог, а не для езды по бездорожью. 


DAEWOO NEXIA SOHC

Поклонники автоконцерна Рено также найдут себе подходящую иномарку, если обратят внимание на модель Logan Authentiqueс с гидроусилителем руля, системой рециркуляции воздуха, полноразмерным запасным колесом, иммобилайзером и тахометром. На данном автомобиле, который можно купить за 277,3 тысяч рублей, установлен 1,4 литровый бензиновый мотор, вырабатывающий 75 лошадиных сил.


Logan Authentiqueс

Серия корейских авто под названием Chevrolet Spark A5LG500 и стоимостью почти 283 тысячи рублей завершает топ самых дешевых иномарок в России, радуя, пускай не особенно объемным (0,8 литра), но достаточно мощным и экономичным силовым агрегатом, позволяющим развивать скорость 145 километров в час.


Chevrolet Spark A5LG500


Предлагаем также узнать какая самая длинная борода в мире

новости партнеров