Самая мощная пневматическая винтовка

С момента появления первых моделей винтовок в начале прошлого столетия, это оружие завоевало общемировую популярность, пользуясь особым распространением среди снайперов. Конечно, самая мощная снайперская винтовка того времени уступает по многим параметрам современным моделям, однако имеет ряд других преимуществ. Непрофессионалу разобраться в многочисленных характеристиках подобного вооружения весьма сложно, поэтому приходится полагаться на мнение экспертов.

Между прочим, многие из них утверждают, что разработки Второй мировой войны часто оказываются гораздо более практичными и позволяют добиться поставленных тактических задач. Подтверждением данного факта является то, что в числе самых точных снайперских винтовок присутствует легендарная Barrett M82, изобретенная в первой половине 20 века и оказавшаяся на вооружении во многих странах.

Самая лучшая снайперская винтовка в мире

Оценивая не по отдельным показателям, а по соотношению функциональных возможностей, удобства эксплуатации и точности стрельбы, лучшей имеет смысл назвать именно Barrett M82 массой 14 килограмм и длиной ствола 508 либо 737 миллиметров. На этапе разгона пуле дается практически метр, что обеспечивает отличную скорость и кучность стрельбы самой лучшей снайперской винтовки. Так как модель не является однозарядной, можно делать десять выстрелов, не меняя обойму, при этом разработчики предусмотрели возможность трансформации в гранатомет.


Barrett M82

Некоторые неудобства доставляет внушительная длина орудия, из-за которой перемещать ее с места на места проблематично. Впрочем, это компенсируется прицельной дальностью – порядка двух километров, благодаря чему вероятность поражения цели составляет сто процентов. На тот период модификация считалась самой дальнобойной снайперской винтовкой, позволяя устранять противников с огромного расстояния.

Самые мощные пневматические винтовки

Разработки новых конфигураций стрелкового вооружения ведутся как государственными, так и частными структурами беспрестанно, поэтому как минимум раз в 1-2 года появляется информация об очередном изобретении. Одним из ключевых параметров, по которым производится анализ подобного оружия, является мощность, причем это касается, как военных, так и охотничьих винтовок. По мнению экспертов, самая мощная пневматическая винтовка на сегодняшний день – Quackenbush, калибр которой составляет 0,458, а пули весом 32 грамма выпускаются с силой 650 Дж и развивают скорость до 214 метров в секунду.


Quackenbush

 Немного уступает ей модификация от южнокорейских специалистов под названием Dragon Career Slayer, которая весит почти четыре килограмма и при длине 104,9 сантиметра имеет 52-сантиметровый ствол. Основная сфера применения данного оружия с калибром 12,7 миллиметров и пулями 16-20 грамм – охота на дичь небольших размеров, хотя первоначально модель создавали для агентов спецслужб. В России купить одну из самых сильных пневматических винтовок невозможно, поскольку ее продажа официально запрещена, в отличие от Австралии и Соединенных штатов.


Dragon Career Slayer

Третье место заслуженно занимает Sam Yang Big Bore 909s (PCP), винтовка, которая не только обладает впечатляющим показателем дульной энергии (порядка 250 Дж), но также имеет удачный для охоты на крупного зверя калибр – 11 с половиной миллиметров, что обуславливает ее повсеместное распространение. 


Sam Yang Big Bore 909s (PCP)

Не столь впечатляющими по сравнению с лидерами, однако, достойными внимания стоит назвать характеристики мощности модели Sam Yang Sumatra 2500 – от ста двадцати до ста сорока Дж, что позволяет ей входить в пятерку самых мощных снайперских винтовок в мире. Начальная скорость пуль при использовании данного оружия составляет порядка 310 метров в секунду.

Самые мощные пневмо винтовки класса «магнум»

Ни для кого не секрет, что стрелковое оружие, которое относится к классу «магнум», является одним из наиболее востребованных на современном рынке, в том числе, среди российских покупателей. Другое дело, что отнюдь не каждая модель обладает достаточной мощностью, чтобы нормального охотиться на того или иного зверя, не говоря уже об использовании их в военной отрасли. Среди самых лучших пневматических винтовок следует назвать AirForce Condor с диапазоном мощности от девяноста до ста Дж и скоростью до 380 метров в секунду при калибре 5,5 миллиметров.


AirForce Condor

Хорошие отзывы имеются также о винтовке Gamo Hunter 1250, максимальная мощность которой достигает 32 Дж., однако в пределах Российской Федерации допускается реализация и использование только модификаций, у которых данных параметр не превышает 7,2 Дж. Назвать эти модели самыми лучшими снайперскими винтовками сложно, однако для гражданских целей они вполне подходят, так же как пружинно-поршневая вариация с калибром 4,5 миллиметра и мощностью около 70 Дж.


Gamo Hunter 1250

Не так давно стало известно о том, что американские разработки собираются представить инновационную модель с калибром 14,9 миллиметров, которая будет иметь не только отличные показатели точности, но и солидную массу патронов – сто десять грамм. Если оружейникам удастся сделать такое «чудо», то, несомненно, это будет наиболее точная и самая дальнобойная винтовка среди существующих в наше время. 


Предлагаем также узнать какие самые дешевые иномарки в мире.

новости партнеров