В «черный список» ЕС войдут три чиновника Минобороны РФ и два депутата

9 февраля 2015 года на одобрение министрами 28 стран будет вынесен новый «чёрный список» Евросоюза. В него вошли 3 чиновника Минобороны РФ и 2 российских парламентария. Об этом пишет Euobserver. Согласно информации портала, один из них – видная фигура в политической элите. 

Отмечается, что некоторые страны настаивали на включении более высокопоставленных чиновников в «черный список», в том числе заместителя министра иностранных дел Карасина Григория, министра обороны Сергея Шойгу и главу администрации президента Иванова Сергея. Но ряд стран во главе с Грецией «опустили вниз эту планку», передает Reuters.

Всего 19 человек – 14 ополченцев на востоке Украины и 5 россиян – вошли в новый список. Также в него включены 9 организаций, одна из которых является российской: им ограничат доступ к получению финансовой поддержки из европейских стран. Санкции коснутся и торговых отношений, и поставок технологий в эти организации. 

Напомним, 29 января в ЕС продлили адресные ограничения в отношении юридических и физических лиц  Российской Федерации и ополченцев в Донбассе. 

новости партнеров