Ответят в суде: в Питере сотрудники магазина заперли женщину в морозильнике

В супермаркете Петербурга группой сотрудниц была силой помещена женщина в морозильную камеру. Ее заподозрили в совершении кражи и устроили над ней «самосуд». Для собственного спасения пострадавшей пришлось самой вызвать милицию, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель МВД заявил, что в отношении сотрудниц супермаркета возбуждено уголовное дело. Случившийся инцидент инициируется ст. 127 УК «Незаконное лишение свободы». Также одна из обвиняемых будет наказана за нанесение телесных повреждений пострадавшей.

В ходе оперативного разбирательства было выявлено, что в морозильной камере с температурой -14 градусов пострадавшая провела около часа.

Напомним, мы уже писали о чудовищном случае с 81-летней покупательницей Питерского супермаркета. Ее неоправданно обвинили в краже товара, чем привели женщину к смерти. Раузу Галимову сотрудники магазина задержали якобы за попытку украсть три пачки сливочного масла. Несмотря на просьбы и мольбы пенсионерки оплатить его, охранники магазина вызвали сотрудников ОВД, которые в свою очередь задержали напуганную старушку и отвезли ее в дежурную часть. Не успев пересечь порог отделения ОВД, у 81-летней блокадницы случился острый сердечный приступ, в результате которого она скоропостижно умерла.

Данный резонансный случай возмутил сотрудников организации «Жители блокадного Ленинграда», которые планируют письменно обратиться в администрацию Кронштадтского района с требованием вынесения строжайшего наказания  заведующему супермаркета «Магнит».

СМИ сообщают, делом Раузы Галимовой занимается местная прокуратура. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»).

новости партнеров