В Москве арестовали обвиняемого в госизмене россиянина Геннадия Кравцова

Источники в правоохранительных органах сообщили, что преступная деятельность гражданина РФ Геннадия Кравцова успешно пресечена — россиянин обвиняется в государственной измене, а его дело хранится в строжайшей секретности. В сообщении источников, тем не менее, приведены некоторые подробности госизмены Геннадия Кравцова, пишет «Интерфакс».

Согласно публичным данным, сейчас Геннадий Кравцов был направлен в СИЗО «Лефортово», в котором пребывала до недавнего времени и обвиняемая в госизмене россиянка Светлана Давыдова. Сейчас полиция обвиняет его в соответствии со статьёй 275 Уголовного Кодекса России. Сообщается, что Кравцову грозит до 20 лет лишения свободы, а в СИЗО «Лефортово» он пробудет минимум до 27 марта 2015 года — суд уже принял соответствующее решение в установленном законом России порядке.

В Лефортовском суде Москвы не раскрыли подробности госизмены Геннадия Кравцова, но рассказали, что он был посредником между Россией и одной из стран Запада, куда передавал секретные данные с Родины. В пользу какой именно страны была совершена госизмена — не уточняется. Дело Кравцова помечено грифом «Совершенно секретно» и не подлежит огласке в прессе.

Напомним, недавно из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде выпустили также обвинённую в государственной измене в пользу Украины жительницу Смоленской области Светлану Давыдову. Женщина обвинялась в передаче информации — она сама позвонила в посольство Украины в России, чтобы поделиться своими наблюдениями за воинской частью возле её дома. Адвокат Давыдовой сообщал, что у следствия действительно были основания для обвинения.

новости партнеров