В России в 2016 году появится праздник "День Отца"

Праздник «День Отца» в России может стать официальным уже в следующем году. Вопрос о появлении праздника будет обсуждаться 6 февраля в Министерстве труда, передает «Российская газета».

Точной даты проведения праздника пока не известно. Специалисты отмечают, что оптимальным будет третье воскресенье июня, поскольку в этот день праздник отмечается во многих странах мира, например, в Соединенных Штатах и Канаде, где дата существует с 1910 года.

В России «День Отца» является региональным, его принято отмечать его в разные дни. В Волгоградской области, например, с 2006 года этот день празднуют 1 ноября.

О том, что новый праздничный день будет утвержден на федеральном уровне, впервые заговорили в 2008 году. Тогда глава РФ Владимир Путин отметил, что ряд задач по воспитанию детей и поддерживанию семьи является функцией отцов. В 2014 году депутаты Государственной Думы направили обращение зампреду правительства Ольге Голодец. 

Эксперты уверены, что появление официального праздника повысит роль отца в семейном воспитании и будет способствовать формированию позитивного образа папы. 

новости партнеров