Погода в Москве 7 и 8 февраля: в столицу идут сильнейшие снегопады

В Гидрометцентре составили прогноз погоды в Москве на выходные 7 и 8 февраля — в столице ожидается настоящая зима, со снегопадом и морозами. Некоторые источники сообщают, что в эти выходные погода в Москве резко потеплеет, однако синоптики Гидрометцентра такую информацию не подтверждают: погода в Москве 7 и 8 февраля будет достаточно морозной и снежной.

Эксперты по погоде также просят обитателей столицы обратить на особенность грядущих выходных — 7 и 8 февраля в Москве достаточно существенно снизится атмосферное давление. Падение составит примерно 20 пунктов, с 753 мм. рт. ст. до 733 мм. В связи с этим людям, чувствительным к перепадам давления в атмосфере, следует более бережно относиться к своему здоровью, а также не утруждать организм чрезмерной нагрузкой.

Погода в Москве 7 февраля

Погода в Москве в субботу 7 февраля будет не такой снежной, как в воскресенье — в столице в первый законный выходной ожидается небольшой снег и гололедица.

С утра погода в Москве 7 февраля будет более холодной — синоптики с большой вероятностью говорят о том, что с самого субботнего утра термометры будут показывать -8 … -6 градусов мороза. Погода в Подмосковье 7 февраля с утра будет ещё более холодной, чем в столице, в окрестностях Центральной России ожидается до -10 градусов мороза.

Днём в Москве улучшатся погодные условия, но пойдёт небольшой снег. Температура воздуха в Москве 7 февраля к полудню повысится до -4 … -2 градусов, а в Подмосковье днём температура воздуха будет варьироваться в пределах -7 … -2 градусов. Небо в Москве в субботу на протяжении целого дня будет облачным.

К вечеру в столице погода сохранится — столицу, вероятно, «подморозит» утренний арктический воздух, но каких-либо существенных ухудшений погоды в Москве к вечеру 7 февраля не ожидается.

Погода в Москве 8 февраля

Как сообщалось, в воскресенье 8 февраля погода в Москве будет намного менее комфортной, чем в субботу — погода в Москве 8 февраля будет не только холоднее, но также будет сопровождаться обильным снегопадом, который начнётся в первой половине дня и будет длиться до самого понедельника.

С утра погода в Москве 8 февраля будет варьироваться в пределах -8 … -9 градусов, а в Подмосковье в воскресное утро мороз достигнет -12 … -7 градусов в зависимости от района. С утра снега в столице не ожидается, но он начнётся в первой половине — ожидается, что в столице будет не только снег, но и гололедица.

К вечеру погода в Москве 8 февраля будет чуть менее холодной — ожидается до -10 градусов мороза. Синоптики сообщают, что за воскресенье в столице может выпасть до 10 сантиметров осадков, поэтому неприятная погода вполне может сопровождаться пробками на автодорогах.

новости партнеров