В «Магните» выразили соболезнования родным погибшей блокадницы Галимовой

Руководство и сотрудники магазина «Магнит» в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга выразило соболезнования семье трагически погибшей накануне 81-летней блокадницы Раузы Галимовой. Управляющий сетью магазинов «Магнит» пообещал оказать семье Галимовой помощь в переживании утраты родственницы, пишет «Взгляд.Ru».

В СМИ обратились представители «Магнита», которые сообщили, что они очень переживают за погибшую Раузу Галимову — никто их них и предположить не мог, что возникший на кассе «Магнита» инцидент со старушкой и сливочным маслом приведёт к подобным последствиям. Владелец магазина отметил, что хотя директор «Магнита» чётко следовала инструкции при воровстве товаров, случай с блокадницей — как раз та ситуация, когда необходимо отступить от инструкции и включить человеческий фактор.

Напомним, смерть 81-летней блокадницы Раузы Галимовой произошла накануне прямо у входа в местное ОВД, куда старушку привезли правоохранители из-за того, что она якобы «украла» три пачки сливочного масла из магазина. Как пояснили в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», Рауза Галимова ввиду солидного возраста последний год страдала от провалов памяти, но она не воровка и получает 25 000 рублей пенсии — она не собиралась воровать масло, а просто забыла оплатить его на кассе, не увидев оставшиеся под сумкой в тележке продукты питания.

Обнаружив «воровку»-блокадницу, директор магазина вызвала на место «кражи» сотрудников полиции. Галимова очень испугалась, уговаривала сотрудников магазина взять деньги за масло — она его просто не заметила под сумкой, но сотрудники отказались идти на уступке женщине. Прокуратура ввиду резонансности дела провела тщательное расследование по факту «кражи» в магазине «Магнит» — камеры наблюдения подтвердили, что Галимова не воровала масло, за которое фактически «расплатилась» жизнью.

Рауза Галимова на кассе в магазине «Магнит» (видео камеры наблюдения):


новости партнеров