Украина ввела санкции против 160 российских компаний

Украина ввела санкции против 160 российских компаний. Такое заявление сделал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в парламенте, сообщает «УНИАН».

Министр отметил, что был вопрос об остановке или аннулировании лицензий, а также прочих разрешительных документов, что привело к остановке определенного вида деятельности этих компаний. «В данный момент подобные санкции действуют по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности РФ», - заявил Абромавичус.

По словам министра, компании, которые подверглись санкциям со стороны Украины, не имеют права получать пассивных доходов в виде роялти и процентов на территории страны. Также эти компании лишены права приватизировать или арендовать государственные предприятия.

Министр добавил, что 25 января текущего года СНБО приняло решение присоединиться к санкциям Соединенных Штатов и Европейского союза, Швейцарии и стран «Большой семерки». Этими санкциями предусмотрены такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц.

Абромавичус также отметил, что окончательный список лиц, которые попадут под указанные санкции, будет опубликован после того, как это утвердит глава Украины.

новости партнеров