Путин, Меркель и Олланд: переговоры в Москве завершились

Трехсторонние переговоры лидеров России, Франции и Германии завершились. Они стартовали в 19:30 по московскому времени и проходили за «закрытыми» дверями на протяжении 4 часов, сообщает «РТ на русском».

Источники сообщают, что переговоры по вопросу урегулирования конфликта на Украине завершились и Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд отправились на совместный ужин. Предположительно после этого они сделают соответствующие заявления по итогам встречи.

Политологи прогнозируют, что итогом данных переговоров станет прекращение военного конфликта на Донбассе. Ранее СМИ сообщали, что предположительной темой визита Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москву станут внесения изменений в Минские договоренности, которые уступят требованиям ополченцев и дадут территориям Донбасса автономию в составе Украины. Также предполагалось, что представители ЕС могут предложить ввести в район военного конфликта на Украине миротворческий контингент.

"В Москве я буду стараться добиться всеобъемлющего соглашения относительно урегулирования конфликта на Украине дипломатическим путем, ключевым моментом которого будет прекращение огня»", - заявил Олланд накануне своего отлета в Москву. Ангела Меркель также подчеркнула, что главной ее целью является прекращение кровопролития на Донбассе путем внесения изменений в Минское соглашение.

Напомним, накануне встречи с Владимиром Путиным канцлер Германии и президент Франции встречались с Петром Порошенко в Киеве. Они обсудили варианты скорейшего военного конфликта с учетом «контрпредложений» Путина. Итогами переговоров стали повторный пересмотр всех возможных видов помощи Украине. "Лидеры ЕС желают всеми возможными способами желают «помирить» Киев с Москвой, упуская факт, что кризис в Украине является внутренним и прежде всего подлежит решению в границах государства", - считают эксперты.

новости партнеров