Апокалипсис приближается: супервулкан США взорвется со дня на день

Йеллоустонский супервулкан начинает просыпаться и может начать извергаться в ближайшие две недели. Это приведет к колоссальным изменениям климата и глобальной катастрофе на планете Земля, сообщает «Невское время».

По мнению большинства ученых разных стран вулкан Йеллоустоун, в кратере которого находится Йеллоустонский национальный парк, вероятнее всего начнет извергаться со дня на день. К такому выводу специалисты пришли на основании последних данных: за 2014 год было зафиксировано порядка 2 тысяч землетрясений на территории парка. Одни из них были незначительными и определялись только приборами, а другие достигали более 4 баллов по шкале Рихтера и были реально ощутимы посетителями Йеллоустонского парка. Данный факт подтверждает беспокойство вулкана. Согласно геологическим данным Йеллоустоун может извергаться каждые 30 тысяч лет. «Желтый камень», так в дословном переводе с английского называется супервулкан, последний раз извергался почти 65 тысяч лет и уже давно готов к пробуждению.

«Извержение Йеллоустоуна вероятнее всего произойдет в ближайшие 10-14 дней», - заявил вулканолог Хэнк Хесслер 29 января этого года. Он занимается изучением супервулкана с 2002 года.

Возможное извержение Йеллоустоуна грозит человечеству огромной катастрофой. Территория, находящаяся в радиусе от вулкана на расстоянии 1600 км будет полностью уничтожена, залита лавой и засыпана пеплом. Над супервулканом образуется озоновая дыра, где концентрация солнечной радиации в несколько раз превысит «чернобыльскую». В результате этого на Земле начнется «ядерная зима» с кислотными дождями, что погубит большую часть растений на нашей планете. Возможная катастрофа полностью отвлечет население планеты от выяснения отношений и военных конфликтов, полностью избавив от возможности планирования будущего.

Ученые также сообщают, жертвами Йеллоустоуна станут не только территория и население данного континента. Масса пепла в огромном количестве попадет в воздух и покроет всю планету. Температура воздуха резко понизится на 20 градусов. Этому будут подвержены территории 50-й параллели земного шара – в Норвегии, Финляндии и на севере России климат резко поменяется и станет Арктическим.

Более того, взрыв супервулкана спровоцирует активность более мелких вулканов по всей Земле, результатом чего станут многочисленные цунами, смоющие с «лица» Земли практически все  островные и прибрежные государства. Большинство населения погибнет, а выживших будет ожидать голод.

новости партнеров