ДНР: украинские силовики выезжали из Дебальцево под видом мирных жителей

Накануне из района Дебальцево и близлежащих населённых пунктов вывезли 753 человека, передает RT. Штаб ополчения ДНР обвинил украинских силовиков в перемещении по зоне конфликта под видом мирных жителей. 

«Согласно нашим сведениям, среди эвакуированных в сторону Славянска из Дебальцево были в основном военные, которым удалось таким образом выехать из котла», - заявил заместитель командующего штабом самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. 

Напомним, накануне началась эвакуация людей из города Дебальцево, который подвергся ожесточенным обстрелам в последние дни. Эвакуация должна была проходить в присутствии офицеров РФ и представителей ОБСЕ. Беженцам было предложено эвакуироваться как на территорию Донецкой Народной Республики, так и на территорию Украины. Сегодня эвакуация должна была продолжиться, но, как заявил Басурин, план был сорван по вине украинской стороны.

В ДНР составили и передали Киеву документ с претензиями по поводу срыва эвакуации мирных жителей из котла. «Документ был составлен на основании произошедшего 6 февраля. Сегодня эвакуация не будет проводиться, потому что мы опасаемся за безопасность людей», - рассказал Эдуард Басурин.

новости партнеров