Самый сильный удар в мире

Как же определить мощность удара? На данный момент, вопрос объективной оценки силы, с которой наносится удар, решен только в профессиональном боксе, для этого используется множество измерительных оценок скорости, эффективности и мощей. В профессиональных лигах, для того чтобы определить самый сильный удар используется компьютерная система оценок, которая называется «CompuBox». Если же рассматривать непрофессиональный бокс, то самым страшным ударом считается «Кросс», что в переводе означает крест.


CompuBox

Если рассматривать вопрос о силе удара в общем, то о конкретных цифрах речи нет, т.е. килограммах или ньютонах. По сути, не столько важна сила, как нокаутирующая составляющая. Кроме того, все удары можно разделить как резкие и толчковые. Несмотря на то, что оба типа имеют примерно одинаковый показатель силы, их суть может быть абсолютно разной. Однако стоит, конечно, внести некоторую конкретику: стандартная сила удара мужчины находится в пределах от 200-1000 кг. При этом 200 кг это уже достаточно хороший результат, ну а самые сильные удары составляют 1000 кг – это предел тяжеловеса. Таким уж точно можно легко отправить оппонента в отключку.

Негласный рекордсмен

Рассуждая о том, у кого самый сильный удар в мире, хотелось бы начать с Майка Тайсона. Он по праву считается одним из лучших во все времена. Особенными качествами являются: животная агрессия, разрушительный удар мощнейшей силы и невероятная скорость. Только задуматься, за период профессиональной карьеры он выиграл 50 боев из 58 проведенных, 44 из которых завершились нокаутом. Как уже было сказано, абсолютного динамометра для боксеров нет, но считается, что сила удара Майка Тайсона составляет около 800 кг, им можно не то, что нокаутировать соперника, но и убить. Ели вас когда-нибудь спросят – у кого самый сильный удар, то смело можете отвечать, что это Майк Тайсон. Кстати, сам он когда-то заявил, что сильнейший удар в своей жизни он нанес своей жене Робин, тогда она пролетела восемь метро и ударилась в стену. Наверное, в силу особенности своего характера он имеет три судимости.


Майк Тайсон

Тайсон не единственный боксер, который нанес самый сильный удар в истории бокса, есть еще Эрни Шейверс. Благодаря своей силе он заслужил место в рейтинге 100 лучших панчеров в истории бокса и занял в нем десятую позицию. Боец также известен по кличке Черный Разрушитель. О его опасности говорит смертельная статистика – 68 нокаутов за всю карьеру. Оппоненты сравнивают Майка Тайсона и Эрни Шейверса, говоря: при ударе Тайсона складывается такое ощущение, что в тебя врезалась скоростная машина «Ферари», в то время как удар Эрни сравнивается с силой грузовика.

Самый сильный боец при всей своей мощи был достаточно предсказуем, а главными его недостатки являются медлительность и плохая выносливость. По этим причинам ему никогда не удавалось стать чемпионом мира. Известно, что однажды, во время съемок славно известного всем боевика «Рокки 3», его пригласили в качестве консультанта. Так тогда, прислушавшись к просьбе Сильвестра Сталлоне не жалеть его и бить посильнее, Эрни чуть было не убил его. Сталлоне признался, что он еще долго отходил от правого джеба боксера.

Не менее известные силачи

На звание «самый сильный удар в боксе» также претендует Джордж Форман, он и на сегодняшний день остается сокрушительным тяжеловесом всех времен. За время своей карьеры он несчетное количество раз ломал своим соперникам ребра и челюсти. Из 81 проведенного боя, 68 он завершил нокаутом. Очередным показателем силы Формана был поединок с не менее известным тяжеловесом Джо Фрейзером, которого он уничтожил за два раунда, 6 раз отправив его в нокдаун. Кстати, его боксерский стиль был довольно примитивен. Он поступал следующим образом: взбирался на своего соперника как бульдозер и «высыпал» на него град сокрушительных ударов, при этом, абсолютно не заботясь о собственной защите. До определенного времени такая тактика приносила немало побед, однако конец гегемонии Великого Джорджа положил Мохаммед Али. Когда боксерская карьера самого сильного бойца завершилась, он решил все свою нерастраченную мощь направить на борьбу с дьяволом и стал священником. Довольно странный поворот событий, но все же, имел место быть.

 

Джордж Форман

В истории бокса был еще один человек, который мог совершить самый сильный удар рукой, звали его Джо Фрейзер. Известен был своим мощнейшим нокаутирующим ударом слева, который равнялся 1800 psi. Считалось, что если Джо пускает вход свой левый боковой, то оппоненту можно уже заказывать отдельную палату в госпитале. Несмотря на то, что однажды он был побежден Джорджем Форманом, ему удалось благодаря своему «оружию» положить на лопатки известного тяжеловеса Мохаммеда Али, который на тот момент еще был непобежденным.


Джо Фрейзер

Отработать силу своего удара Фрейзеру помог его друг детства – мешок с кукурузой, а иногда с добавлением кирпичей. Именно этот коктейль кукурузы и кирпича сделал его левый хук подобием динамита. Легендарного человека, у которого был самый сильный удар рукой, называли еще Дымящий Джо, потому что от его сокрушительных ударов темнело в глазах даже у тех, кто имел большой опыт в боксе. Кстати, Джо сумел добиться невероятных результатов, несмотря на то, что геометрия его левой руки была неправильной, а на левом глазу была катаракта. Но благодаря своим победным боям боксер сумел заработать себе на хорошую операцию. 


Также рекомендуем узнать, кто самый большой человек в мире.

новости партнеров