Переговоры в Мюнхене: Порошенко заявил о необходимости выборов в Донбассе

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко заявил о необходимости проведения выборов на востоке Украины и создания условий для мира. Об этом пишет ТАСС.

«Мы не признаем выборы в Донбассе 2 ноября. Мы считает, что на этой территории нужно провести новые выборы», - сказал украинский лидер.  Также, по его словам, стране необходимо оборонительное вооружение, и «Украина имеет право на это после пренебрежения Будапештским меморандумом  20 лет назад». Он уверяет, что оружие Киев будет применять только для усиления защиты и дипломатических позиций по урегулированию конфликтной ситуации.

Во время выступления Порошенко взял паспорта разного цвета, заявив, что документы, находящиеся в его руках, доказывают факт присутствия войск из России на территории Украины. «Сколько ещё свидетельств нужно, чтобы признать очевидный факт: есть регулярные войска, тренера, иностранные боеприпасы и российские солдаты, которые воюют за деньги», - приводит слова украинского президента Lenta.

При этом глава Украины сказал, что миротворцы на украинской территории не нужны, потому что подобные вопросы решаются очень долго, а «народ не может ждать и продолжать гибнуть».

новости партнеров