Каннингем: односторонние санкции США - военное преступление

Использование Вашингтоном односторонних экономических санкций – военное преступление. Такое мнение высказал Финиан Каннингем, передает РИА Новости.

«Блокада наций по политическим причинам является военным преступлением. Куба Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Иран и Россия – лишь некоторые из стран, против которых США и его сатрапы из Европы ведут экономическую войну в виде финансовой блокады и незаконных экономических санкций», - заявляет Каннингем.

По мнению журналиста, Соединенные Штаты регулярно используют варианты экономического саботажа и завуалированной угрозы войны. Он отмечает, что американское правительство до сих пор не доказало заявления о вторжении российских войск на украинскую территорию, как и ряд других предлогов для односторонней агрессии в некоторых странах. Однако, согласно словам Финиана Каннингема, власть США идёт на убыль, и «всё большее число стран выступают против американской гегемонии».

Напомним, отношения Запада и России ухудшились в связи с украинским конфликтом. В конце июля прошедшего года Соединенные Штаты и Евросоюз перешли от точечных санкций к мерам против целых секторов экономики РФ. 

новости партнеров