Результаты телефонных переговоров Путина, Порошенко, Олланда и Меркель

В воскресенье 8 февраля состоялись телефонные переговоры между лидерами стран так называемой «нормандской четверки». Лидеры государств - Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в очередной раз обсуждали пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся на восточных территориях Украины, передает AIF.

О результатах переговоров рассказал Владимир Путин в рамках рабочей встречи с Александром Лукашенко, состоявшейся в Сочи. Как сообщил глава России, в ходе телефонных переговоров удалось договориться о встрече между лидерами стран в ближайшую среду в Минске. Со своей стороны Владимир Путин обратился к белорусскому коллеге с просьбой поспособствовать подготовке и организации встречи. Президент Белоруссии уверил своего коллегу, что сделает все от него зависящее, чтобы встреча прошла на должном уровне.

В пресс-службе украинского главы подтвердили намерения провести встречу в 11 февраля в Минске. Кроме того, стало известно, что в понедельник планируются консультации представителей МИД в Берлине, а во вторник пройдет встреча контактной группы между участниками, подписавшими минские договоренности.

Представители Германии и Франции также подтвердили планирующиеся встречи между лидерами государств «нормандской четверки».

новости партнеров