В Донецке произошёл взрыв на заводе химических изделий

Поздним вечером 8 февраля в 22:50 в Донецке произошёл взрыв заводе химических изделий ДКЗХИ. В ДНР сообщают, что мощный взрыв произошёл именно на Донецком казенном заводе химических изделий, а источники в украинском полку «Азов» сообщают, что завод химических изделий в Донецке стал эпицентром взрыва, а сам взрыв произошёл на одном из складов боеприпасов, пишет REGNUM.

Сопредставитель Народного фронта Новороссии Константин Долгов сообщил после взрыва в Донецке, что взрыв действительно произошёл в районе ДКЗХИ — такую информацию подтвердил и глава Киевского района в Донецке Иван Приходько, добавив, что все подробности взрыва в Донецке будут предоставлены в понедельник утром. Пока что в социальных сетях уточняющих данных по донецкому взрыву не публиковалось.

Напомним, завод химических изделий в Донецке уже не впервые оказывается в эпицентре огня — подобный инцидент на ДКЗХИ происходил в сентябре 2014 года, когда на заводе также разрывались боеприпасы. Тогда произошедшее ополченцы называли последствием артиллерийского обстрела. Взрыв на заводе ДКЗХИ 8 февраля связывают с ударом ракеты «Точка У» со стороны Украины. Подробности произошедшего в Донецке, а также последствия взрыва завода устанавливаются.

новости партнеров