О чем говорят ювелирные украшения?

В наше время дорогие украшения, выполненные из платины и золота, усыпанные бриллиантами и прочими драгоценными камнями, чаще всего применяются в виде демонстрации материального благополучия и социального статуса. В некоторых случаях достаточно и взгляда, чтобы выявить стоимость изделия. И можно сделать достаточно точный вывод о самой хозяйке, в том числе о хорошем вкусе, о котором могут сказать изделия с сапфиром на Gold.ua

Значения украшений

В древнем Египте и на Востоке знали толк в самоцветах. Так как, по мнению биоэнергетиков, парапсихологов и магов, вибрация драгоценных камней взаимодействует с энергетикой человека, активизируя при этом те или иные чакры. Недаром с давних времен украшения принято носить именно на активных участках тела, где располагаются каналы тонкого уровня и энергетические центры. Диадема находилась в области аджна-чакры, бусы активизировали так называемую вишудху, в области горла и так далее. С течением времени сакральный смысл булл потерян, но традиции смогли сохраниться.

Подсознательная связь человека и энергия украшений дают о себе знать и сейчас. По этой причине украшения могут многое поведать о своем обладателе.

Значение имеет то, где именно располагается украшение. Кольца на разных пальцах будут трактоваться по-разному. Тех, кто надевает кольцо на безымянный палец, вполне можно считать сентиментальными. Если кольцо находится на левой руке, это будет указывать на влюбчивость девушки.

Яркие и громоздкие кольца на безымянном пальце говорят о неуравновешенности и раздражительности. Тоже кольцо, но, на среднем пальце указывает на иное - самолюбие и тщеславие.

Люди, обладающие властным и сильным характером, не редко носят кольцо на указательном пальце. При этом, чем больше кольцо по размерам, тем больше любовь к самому себе.

А вот кольцо на мизинце является признаком легкомыслия, любвеобильности и вздорного, капризного нрава.

Золотые цепочки являются говорящими украшениями. К примеру, если девушка надевает такое украшение на щиколотку, то это говорит о любви к свободе, о склонности к приключениям, но она не потеряет голову в экстремальной ситуации.

Цепочка на запястье говорит об уверенности в своих силах, ее обладательница умеет прятать свои чувства от других людей. Зато при случае может продемонстрировать свой интеллект и блеснуть обаянием.

Но чаще девушки не думают о том, что означают те или иные аксессуары, так как украшения применяются в большинстве своем для того, чтобы подчеркнуть стиль, престиж и имидж. Сейчас больше предпочитают оригинальные украшения. На данный момент скорее можно заметить украшения в виде необычных фигурок, клыков, стрел и так далее, чем украшения тонкой работы. Что ж, может быть, возврат к моде давно минувших веков поможет нам стать ближе к природе, повернуть наши чувства и мысли к человеческой душе. В это действительно хочется верить.

новости партнеров