Британский политик порекомендовал Латвии выйти из Евросоюза

В интервью для LTV de facto депутат парламента Британии от Партии независимости Дуглас Карсвелл порекомендовал Латвии выйти из Евросоюза. По мнению Карсвелла, после того, как Британия выйдет из ЕС, главам многих состоящих в Евросоюзе стран следует задуматься о том, чтобы стать «хозяевами в своих странах», пишет «РИА Новости».

«Я надеюсь, что после выхода Британии из Евросоюза об этом задумаются и другие государства. Многим президентам уже сейчас следует задать себе вопрос о том, хотят ли они стать хозяевами в своих государствах. В случае положительного ответа Британия стала бы для таких стран хорошим соседом и заключила бы договор по свободной торговле, как и другие взаимовыгодные документы», — сказал Дуглас Карсвелл.

Напомним, в 2017 году в Великобритании хотят провести референдум, чтобы выйти из Европейского союза. Ранее Дэвид Кэмерон неоднократно говорил об этом референдуме — он обещал его британцам в случае победы его партии на майских выборах. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель допускала выход Британии из Евросоюза.

Мы также публиковали заметки о сложности 2015 года для Евросоюза — альянсу угрожают сразу три события. Все они связаны с грядущими выборами в странах-участниках ЕС. В случае с Грецией прогнозы уже подтвердились.

новости партнеров