ОБСЕ: Россия выступает инициатором по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине заявила, что Россия инициирует создание демилитаризованной зоны в Донбассе, сообщает «РТ на русском».

«Российский генерал-майор, представитель вооруженных сил РФ и украинский генерал-майор , глава украинского СЦКК сообщают о намерении России вынести инициативу по созданию демилитаризованной зоны на Донбассе. Документ с инициативой уже направлен в российский и украинский генеральные штабы для детального рассмотрения», - гласит доклад миссии ОБСЕ. Информации о подробных деталях инициативы в докладе наблюдательной миссии не сообщалось.

Также руководство СЦКК сообщило представителям ОБСЕ об активной подготовке к очередному этапу эвакуации мирного населения из Дебальцево. Предположительно планируется вывезти около 5 тыс. жителей города.

Напомним, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске заявлял, что без привлечения миротворческого контингента и создания демилитаризованной зоны в Донбассе урегулировать военный конфликт на Украине не получится.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что предположительно протяженность демилитаризованной зоны будет составлять 50-70 км.

новости партнеров