Обама: Америке нужна сильная и процветающая Россия

Президент США Барак Обама заявил, что США не заинтересованы в ослаблении России и желают сотрудничать с сильной и процветающей Российской Федерацией, сообщает «Газета.Ру».

«В планах Вашингтона нет намерения сделать Россию слабой. Нам нужна энергичная, уверенная, сильная и процветающая страна, с которой мы будем партнерами на всем мировом пространстве», - заявил Обама во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель.

При этом глава США подчеркнул, что возникшее сегодня охлаждение в партнерских отношениях между Россией и Америкой напрямую связаны с «неудачными кремлевскими стратегическими решениями». «Если Москва продолжит отстаивать свою позицию в отношении Украины, ЕС и США усилят действия по изоляции РФ», - добавил Барак Обама.

Напомним, 9 февраля президенту России Владимиру Путины был выдвинут ультиматум, предполагающий введение новых санкций России, в случае отказа содействия российского главы в осуществлении «мирного плана» Меркель-Олланда по урегулированию военного конфликта в Украине. По мнению многих политиков антироссийские санкции нецелесообразны и не смогут нанести существенного ущерба России.

новости партнеров