Советник Обамы: военного решения в украинском конфликте не будет

Америка не собирается диктовать другим странам решение поставки оружия Украине, заявил советник президента США Барака Обамы  Бен Родс, сообщает «ТАСС».

«У лидеров разных стран свои взгляды на счет поставок вооружения Украине. Например, Германия категорически против оказания данного рода помощи, а США будут принимать такое решение на основании собственных оценок ее эффективности и анализе реального развития ситуации на местах», - сказал  Бен Родс.

Он подчеркнул, что осенью 2014 года на уэльском саммите НАТО было принято решение о всесторонней помощи Украине в сфере безопасности и каждая страна «по-своему» помогала.

Ситуация сегодня позволяет прогнозировать, что военного решения украинского конфликта не будет. «Достичь паритета с российскими военными не реально. Однако, мы находимся в постоянном поиске способа предоставить Украине снаряжение, с помощью которого украинские силы безопасности смогут оперативно реагировать в сложнейших ситуациях. Все решения относительно оружейного вопроса мы обсуждаем с НАТО», - отметил советник Барака Обамы.

Напомним, ранее сам президент США сообщал, что еще не принял решения по поставкам оружия на Украину. Он отмечал, что Америка не пытается зажать и ослабить Россию и в перспективе видит ее своим партнером. «Я надеюсь, что до поставок оружия в Киев дело не дойдет и украинский кризис удастся урегулировать дипломатическим путем», - заявлял глава Америки.

новости партнеров