Роспотребнадзор: из-за гриппа в РФ более 1600 школ закрылись на карантин

Грипп в России набирает обороты — из-за большого количества случаев заболевания гриппом в стране закрылось большое количество школ на карантин, с каждой неделей итоговая статистика Роспотребнадзора по закрытым на карантин школам увеличивается. В настоящее время закрылись уже 1627 школ в 57 регионах России, пишет «Интерфакс».

Эксперты отмечают, что грипп в России пока ещё не достиг стадии повсеместной эпидемии, а уровень заболевания по стране в большинстве случаев не превосходит количественные показатели предыдущих лет. По данным медиков, в целом по России сохраняется невысокий уровень заболевания гриппом, однако в некоторых регионах страны он получает постоянный прирост. Информацию о том, почему в отсутствие эпидемии гриппа в России закрываются школы, разъяснила государственный санврач России Анна Попова.

«Помимо школ закрываются и детские сады — уже на карантине находятся 212 детских сада. В целом закрытие школ и садиков является профилактической мерой, чтобы приостановить тесный контакт детей в период повышенных рисков заболевания гриппом, чтобы защитить их здоровье. Согласно статистике, быстрее всего грипп распространяется среди школьников. Только за последнюю неделю в возрастной группе 7-14 лет предельный порог заболеваемости гриппом вырос в 43 субъектах России», — говорит Анна Попова.

Согласно данным Роспотребнадзора, сейчас грипп в России перешёл в начальную стадию эпидемии в 29 регионах. В «группу риска» попали, прежде всего, Костромская, Челябинская, Вологодская и Архангельская области. Также в повышенной зоне риска начала эпидемии гриппа оказались Пермский край, Якутия, республика Алтай и Северная Осетия.

новости партнеров