Путин: Россия сохранит курс независимой внешней политики

10 февраля в России празднуют День дипломатического работника, который был введён в РФ в честь 200-летия МИД РФ в 2002-м году. С этим праздником российских дипломатов поздравил и президент России Владимир Путин, который подчеркнул в своём поздравлении, что Россия будет и в дальнейшем сохранять независимый внешнеполитический курс, пишет «РИА Новости».

«Сегодня обстановка в международной политике достаточно непростая, поэтому сейчас как никогда важна продуктивная и эффективная работа Министерства иностранных дел, генконсульств, посольств и прочих заграничных ведомств. Стране действительно важны практические результаты работы дипломатов, ведь эти внешнеполитические достижения сохраняют независимый курс Российской Федерации во внешней политике. Эта работа отвечает интересам граждан России и преследует цель обеспечения безопасности россиян», — говорится в сообщении Владимира Путина.

Фактически, президент РФ подтвердил, что Россия и дальше будет двигаться по курсу независимой внешней политики — какое-либо давление со стороны Запада будет пресекаться, поскольку в такой внешней политике заинтересованы, прежде всего, граждане России.

новости партнеров