Самый дорогой дом в мире

Сегодня существует огромное количество рейтингов, определяющих, самого сильного, богатого или красивого человека, самое большое, маленькое или опасное животное, самую дорогую, необычную или редкую вещь, самый дорогой дом в мире. Перечислять список самых-самых можно бесконечно. Остановимся подробнее на домах. Итак, существует ли самый дорогой? Конечно, и мы сейчас о нем узнаем.

Речь пойдет про особняк Antillia, который на сегодняшний день оценивается в 1 млрд. долларов, находится в городе Мумбаи. Его владелец – индийский миллиардер Мукеш Амбани, по желанию которого здание и было построено, а теперь возглавляет рейтинг «Самые дорогие дома в мире». Площадь всего дома составляет примерно 37 000 кв.м., при этом высота здания – 173 метра, а этажность – 27 этажей.

 Особняк Antillia

Особняк Antillia

Отметим, что по расчетам этот дом мог бы состоять из 60 этажей при той же высоте, но проект предусматривает иное. Что касается использования имеющейся площади, то только одна парковка растянулась здесь на 6 этажей, рассчитана она на 168 автомобилей. Отдельный этаж занимает джакузи. Имеется в доме и тренажерный, танцевальный зал, ледяная комната, четырехэтажный сад. Спальни и ванные комнаты занимают всего лишь несколько этажей. Также здесь есть личный автосервис, спа-салоны, плавательные бассейны, театр на восьмом этаже. Обслуживающего персонала это здание насчитывает около 600 человек. Рассмотрев все особенности, можно прекратить искать самые шикарные дома в мире, потому как превзойти данный особняк будет достаточно сложно. Отметим, что над самой резиденцией еще располагаются три вертолетные площадки, позволяющие владельцу, добираться домой воздушным транспортом. Подводя итог, можно сказать, что дом Antilla представляет собой небольшой частный городок, где есть все, что только может понадобиться человеку для комфортной и шикарной жизни. Не зря это здание неспособны превзойти другие самые крутые дома в мире.

Конечно, Antilla хоть и считается самым дорогим домом, но существуют и другие владения, которые могут расположиться на соседних позициях. Их стоимость оценивается меньше, чем в 1 млрд. долларов, но тоже достаточно высока. Например, Villa Leopolda. Это вилла, которая располагается в районе Сен-Жан-Кап-Ферра, в городе Вильфранш-сюр-Мер. Строительством этого особняка занимался еще бельгийский король – Леопольд II. Оно пришлось на 1902 год. Виллой за все время ее существования владело огромное количество людей. Это графиня де Бошан, затем архитектор Огден Кодмэн, финансист Айзек Киллэм, потом итальянский промышленник Джанни Аньелли, а также банкир Эдмонд Сафра. Но здание, пополняющее список «Самые богатые дома мира» в 2008 году снова обрело нового владельца, как сообщали местные новости. Ним якобы стал российский олигарх Михаил Прохоров, но сам он почему-то опроверг данную информацию, впоследствии выплатив продавцу здания отступные.

 Villa Leopolda

Villa Leopolda

Раз уж речь зашла о Российской Федерации, попробуем узнать, как выглядит, кому принадлежит и сколько стоит самый дорогой дом в России. По последним данным такое звание может носить особняк «Евразия», который находится в Подмосковье, на 17-м километре Рублевско-Успенского шоссе. Стоимость дома оценивается в 100 млн. долларов, если для всего мира это не такая уж и высокая цена, то для России – просто огромная денежная сумма. Несомненно, можно найти в стране и самые крутые дома, которые выглядят более помпезно и вызывающе, но самым дорогим будет оставаться особняк «Евразия». Его дизайн был разработан французским специалистом Филиппом Ниеза, который и придал усадьбе такого уюта и уникальности. Дом выглядит очень своеобразно, чем-то напоминает старинный замок. Отделка здания выполнена из натурального камня – гранита и мрамора, крыша – из золотой меди. Уже только посмотрев на эти материалы, можно понять, почему стоимость дома так высока. Внутри установлена система «Умный дом», которая способна самостоятельно включать и выключать свет, управлять бытовой и климатической техникой.

 Особняк «Евразия»

Особняк «Евразия»

Продолжая рассматривать самые дорогие дома России, отметим, что к их категории можно отнести практически все здания, которые располагаются на территории поселка Барвиха. Некоторые из них находятся в закрытой продаже, поэтому описание и фотографии доступны мало кому. Единственное, что удалось узнать – стоимость дома в этом районе будет колебаться в пределах 72-74 млн. долларов, даже если он представляет собой небольшой скромный особняк.

 Барвиха

Барвиха

Уделим внимание и несколько другой категории домов – домам на колесах. Это передвижное жилье, которое прекрасно подойдет для любителей путешествий, для тех, кто планирует отдых с семьей на море. Что представляет собой самый дорогой дом на колесах, насколько высокий уровень его комфорта. Сразу отметим, что данное звание было присвоено дому на колесах EleMMent Palazzo, который продала австрийская компания Marchi Mobile. Оценили его в 3 млн. долларов. Покупателем стал житель Дубая, который пожелал остаться неизвестным для общества. Рассмотрим подробнее сам дом на колесах. Это двухэтажное транспортное средство, которое в длину превышает 12 метров. Внутренняя площадь составляет 323 кв.м., этого пространства больше чем достаточно для комфортной жизни. В этой машине есть все, чем могут похвастаться самые шикарные дома: терраса, ванная комната, гостиная, спальня и кухня.

 EleMMent Palazzo

EleMMent Palazzo

Все помещения оснащены самой современной бытовой техникой и мебелью. Из дополнительных удобств: кофе-машина, распылитель воды, посудомоечная машина, устройство для производства льда. В отделке внутреннего пространства преобладает натуральная кожа. Вентили смесителя в ванной выполнены из настоящего золота. И если бы рассматривались самые роскошные дома на колесах, то этот дом получил бы призовое место без всяких сомнений.

Также предлагаем ознакомиться с самым красивым домом в мире

новости партнеров