Самые красивые модели планеты

Модельный бизнес привлекает девушек со всего мира. Знаменитые модели участвуют в модных показах, украшают обложки глянцевых журналов, заключают многомиллионные рекламные контракты. Т.к. зарабатывают гонорары девушки с помощью своей внешности, харизмы и умения вести себя перед камерами, то с уверенностью можно сказать, что самые красивые модели мира в то же время являются и самыми высокооплачиваемыми.

Самые красивые модели

В 2017 знаменитый журнал «Forbes» составил рейтинг самых востребованных моделей. С 2002 года первую строчку рейтинга бессменно занимала Жизель Бундхен, но о ней чуть позже, т.к. триумфатором 2017 года стала Кендалл Дженнер. Львиную долю заработка, оцениваемого в $22 млн., принесла девушке страница в «Инстаграм». Кендалл обладает очень привлекательной внешностью. С 13 лет знаменитость работает моделью, участвует в съемках, в том числе и в знаменитых реалити-шоу.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Второе место занимает бразильянка с немецкими корнями Жизель Бундхен. Работая в 2017 году, Жизель пополнила свой счет на $17,5 млн. Хоть девушка заявила, что покидает модельный бизнес, и даже выступила на “прощальном” дефиле, ее имя по-прежнему приносит миллионы. И, конечно, завершение карьеры модели не умаляет красоты внешности Жизель. Полюбоваться лицом и фигурой Бундхен можно на странице в «Инстаграм». 13,6 млн. подписчиков уже наблюдают за жизнью красавицы.

Жизель Бундхен
Жизель Бундхен

Дебютанткой рейтинга стала американская модель и телеведущая Крисси Тейген. Благодаря контрактам с модными и пищевыми брендами, девушка заработала $13,5 млн., и, конечно, этому способствовала ее индивидуальность и внешность. «Инстаграм» звезды.

Крисси Тейген
Крисси Тейген

На четвертом месте – Адриана Лима. Много лет девушка с идеальными чертами лица и фигурой является ангелом «Виктории Сикрет» («Victoria's Secret»). Первый выход Лимы на показе знаменитого бельевого бренда состоялся еще в 2000 году, когда юной Адриане было 17 лет. Сейчас модель сотрудничает с марками, среди которых «Sportmax» и «Marc Jacobs». Лима – заботливая мама двух малышей, при этом внешность девушки с годами становится только лучше. Убедиться в этом можно, заглянув в «Инстаграм» звезды. Несмотря на заботы о детях счет Адрианы в этом году пополнился на $10,5 млн.

Адриана Лима
Адриана Лима

Пятую строчку занимает молодая американская модель и телеведущая Джиджи Хадид. Благодаря съемкам в рекламе и совместной работе с косметической маркой «Maybelline», Джиджи заработала $9,5 млн. Девушка является лицом нескольких линий «Tom Ford», моделью «Victoria’s Secret», снялась для календаря «Pirelli». Также Джиджи названа международной моделью на церемонии «Fashion Awards» 2016 года и женщиной года 2017 на премии журнала «Glamour». «Инстаграм» звезды.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

На шестой строке женственная блондинка с пухлыми губками, перед которыми не устоял сам Джейсон Стэтхэм, – Роузи Хантингтон-Уайтли. Банковский счет британской модели пополнился на $9 млн., и это при том, что в 2017 году милая Рози и обладательница звания «Самая сексуальная женщина планеты» стала мамой маленького сынишки. Сейчас Рози уже пришла в форму и снова совершает выходы в свет, о чем свидетельствует ее страница в «Инстаграм».

Роузи Хантингтон-Уайтли
Роузи Хантингтон-Уайтли

С аналогичным доходом на седьмой строке белокурая модель, лицо которой 36 раз украшало обложки модного журнала «Vogue», – 25-летняя Карли Клосс. Перед внешностью модели не устояли мировые бренды «Adidas» и «Swarovski», а также 7 миллионов подписчиков ее страницы в «Инстаграм».

Карли Клосс
Карли Клосс

На восьмой строке самых красивых моделей, не нуждающихся в спонсорах, – Лю Вэнь, девушка из КНР с азиатской внешностью. Лю стала первой азиаткой, снявшейся для «Estée Lauder», участвовавшей в показе «Victoria's Secret» и появившейся на обложке «Vogue USA». Лю сотрудничает с люксовым бельевым брендом «La Perla», спортивной маркой «Puma» и другими компаниями. Доход модели в 2017 году составил $6,5 млн. Насладиться азиатской красотой можно в «Инстаграм» модели.

Лю Вэнь
Лю Вэнь

Девятое место рейтинга «Forbes» отдал Белле Хадид. Конечно, не только за красивые глаза знойной брюнетки, а благодаря контрактам с десятком брендов, среди которых оказались «Dior», «Nike», «Nars» и другие. 15,9 млн. подписчиков ежедневно следят за новым фотографии ангела «Виктории Сикрет» в ее «Инстаграм».

Белла Хадид
Белла Хадид

Завершает десятку самых высокооплачиваемых моделей Эшли Грэм (доход $5,5 млн.) – девушка из категории плюс-сайз. Она стала первой нестандартной моделью, попавшей в ТОП-10. Эшли Грэм начала карьеру десять лет назад. В 2016 году стала первой моделью 14 размера (54 российский), появившейся на обложке «Sports Illustrated». Доход ей приносят съемки в рекламных кампаниях («Lane Bryant», «H&M» и др.) и собственные линии белья и одежды «Addition Elle», «Dressbarn» и «Swimsuits For All». Понаблюдать, как девушка с формами покоряет вершины модельного бизнеса, можно на странице Эшли в «Инстаграм».

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Многие модели не вошли в десятку «Forbes», но их красотой восхищаются поклонники по всему миру. Вспомним других эффектных леди, которые смотрят на нас с обложек журналов и часто мелькают в светской хронике.

Ирина Шейк – модель с мировым именем российского происхождения. Ирина родилась в 1986 году в городке Еманжелинск Челябинской области. Начинала карьеру с титула «Мисс Челябинск», который получила в 2004 году. Рост Ирины составляет 178 см, при этом ее параметры до беременности были такие: 88-60-90. В апреле 2017 года Шейк родила дочку от голливудского красавца Брэдли Купера

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Молодая мама уже вернулась в прежнюю форму. За модельную карьеру Ирина успела поработать с компаниями «Guess», «Lacoste», «Missoni», «La Perla» и «Intimissimi». Девушка появлялась на обложках крупнейших глянцевых изданий, а американские и испанские рейтинги назвали ее лучшей моделью планеты.

Не отстает от Ирины по популярности и красоте модель Даутцен Крус. 32-летняя белокурая красотка уже успела поработать с известными брендами и торговыми марками «Calvin Klein», «Eternity fragrance», «L'Oréal» и «Victoria’s Secret». Родилась Даутцен во Фрисланде (Нидерланды), где «Paparazzi Model Management» предложили ей попробоваться как модель в Нью-Йорке. Кроме работы с «Victoria's Secret», Крез также была моделью для «Versace», «Valentino» и «Gucci».

Даутцен Крус
Даутцен Крус

Восхитимся и другой моделью российского происхождения, «нашей Наташей» – Натальей Водяновой. Ее жизнь – словно сказка про Золушку. Родившись в Нижнем Новгороде девушка помогала маме торговать на рынке, чтобы прокормиться. А спустя годы Наталья стала моделью мирового масштаба и женой британского лорда Джастина Портмана. Сейчас спутник модели уже другой человек. Наташа – многодетная мама и в то же время востребованная модель, обладательница стройной фигуры и милого лица. Водянова – лицо двух парфюмерных брендов «Calvin Klein Euphoria» и «Guerlain Shalimar Souffle de Parfum», а также приглашенный дизайнер французской бельевой марки «Etam» и любимая модель «Stella McCartney».

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Конечно, список был бы неполным без яркой и эксцентричной модели Кары Делевинь. Британская топ-модель и актриса – одна из «стильных людей фэшн-индустрии до 45 лет», по мнению американского журнала «Vogue». В рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала «Models.com» занимает 5 место, а в рейтинге британской «Evening Standard» «1000 влиятельных лиц 2011 года» находится в категории «самых приглашаемых». Сейчас Кара участвует в модных показах, а также начала сниматься в кино.

Кара Делевинь
Кара Делевинь

В 2012 году Делевинь стала лицом косметического бренда «Burberry Beauty». Участвовала в рекламных кампаниях «H&M», «Dominic Jones Jewellery», «Blumarine» и «Zara». Британский журнал Vogue назвал Делевинь «звездным лицом» за участие в показах «Oscar de la Renta», «Burberry», «Dolce & Gabbana», «Fendi», «Stella McCartney» и «Chanel».

Продолжит список красивых моделей Миранда Керр. Девушка впечатляет весь мир своей красотой, начиная с 2007 года, когда впервые приняла участие в показе мод «Виктории Сикрет». Эта леди родилась и выросла в Австралии. С детства Миранда Керр жила на ферме, ездила на лошадях и выросла изящной моделью. Известность Миранда Керр приобрела после сотрудничества с компанией «Billabong». Затем она работала на австралийском и азиатском модельных рынках, а после получила приглашение в Нью-Йорк. 

Миранда Керр
Миранда Керр

В 2004 году Керр подписала контракт с агентством «Next». С этого момента она начала работать с именитыми брендами, такими как «Levi’s», «Rock and Republic», «Blumarine Swimwear», «Roberto Cavalli», «Maybelline» и др. Однако успех пришел к Миранде благодаря подписанию контракта с брендом «Victoria’s Secret». Фотографии девушки появлялись на обложках журналов «Harper’s Bazaar», «Sunday», «Rolling Stone», «Elle», «Vogue» и других.

Представительницы разных стран

Большинство моделей, входящих в ТОП-ы, – американки или британки, но и в других странах живут не менее красивые девушки, посвятившие себя модельному бизнесу.

Наташа Поли
Наташа Поли

Россиянок Ирину Шейк и Наталью Водянову мы уже упомянули, но среди «наших» моделей выделяются и другие девушки. Например, Наташа Поли – 32-летняя уроженка Перми, которая в 18 лет подписала контракт с миланским агентством, а с 2004 года начала представлять бренды «Gucci», «Lanvin», «Louis Vuitton». Также «Roberto Cavalli», «Sonia Rykiel», «Dolce&Gabbana» и «Jimmy Choo».

Александра Пивоварова
Александра Пивоварова

Также в рядах красивых русских моделей – москвичка Александра Пивоварова. Саша участвовала в рекламной компании модного дома «Prada» в течении 6 сезонов подряд. Также она является лицом косметики «Giorgio Armani», компании «Olay» и «Tiffany». Участвовала в показах домов «Gucci», «Chanel», «Alexander McQueen», «Christian Dior», «Louis Vuitton».

Бьянка Балти
Бьянка Балти

В Италии одна из самых красивых моделей – Бьянка Балти. Первый рекламный контракт модель подписала с «Dolce&Gabbana» в 2005 году. Появлялась на обложках глянцевых журналов, среди которых «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Cosmopolitan», «Elle», «Marie Claire». В 2005 году модель участвовала в шоу «Victoria’s Secret». С 2012 года Бьянка Балти – лицо «Dolce&Gabbana» совместно с актрисой Моникой Беллуччи.

Клара Алонсо
Клара Алонсо

Испанцы гордятся своей представительницей в модельном бизнесе Кларой Алонсо. Девушка родилась в 1987 году в Мадриде. В 2008 году Клара участвовала в показе «Виктории Сикрет», а в 2010 году получила награду от «L’oreal» как лучшая модель.

Интересные факты

Даже профессионал в модельном деле Наоми Кэмпбелл не застрахована от промахов. В 1993 году звезда упала на подиуме во время показа коллекции «Vivienne Westwood». Но такой конфуз не пошатнул славу Наоми. С тех пор неудачные шаги моделей на подиуме называют «сделать Наоми», а туфли, ставшие причиной падения, поместили в музей.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

О самом длительном контракте: Кристи Бринкли – модель появлялась на обложках более 500 журналов, в том числе «Vogue», «Glamour», «Rolling Stone» и «Esquire». В середине 1980-ых годов Кристи подписала самый длинный в истории моды контракт сроком на двадцать лет с косметической компанией «Cover Girl», который, к тому же, в 2005 году продлили.

Кристи Бринкли
Кристи Бринкли

Джанни Версаче был первым в истории моды, кто использовал понятие «топ-модель». Для показов коллекций дизайнер стал подбирать идеальных девушек, лучшие из которых получали двойные гонорары. Наоми Кэмпбэлл, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста – все эти открытые им манекенщицы начали карьеру с демонстрации нарядов «Versace».

Тесс Холидей
Тесс Холидей

Самая полная модель мира весит 155 килограммов, ее зовут Тесс Холидей. Девушку заметили модельные скауты благодаря фотографиям с тегами в Инстаграме. У неё 58 размер одежды, но Тесс с удовольствием участвует в фотосъемках. А первой моделью, которая задала моду на худобу, принято считать Твигги – при росте 169 см она весила 40 килограмм.

новости партнеров