Самый большой океанариум в Москве

Первым и самым большим океанариумом Москвы стал океанариум, расположенный в торгово-развлекательном центре «РИО», на Дмитровском шоссе. Добраться туда несложно, как на метро, так и на машине, везде расположены указатели, которые легко проведут в нужное место. Билет обойдется посетителям до 600 рублей.

 «РИО»

«РИО»

В центе развлечения и торговли, самый большой океанариум в Москве встречает своих гостей ежедневно, начиная с 10 утра и до 10 вечера. Принимаются заявки и на групповые экскурсии.

Посетители океанариума побывают во всех уголках планеты, познакомятся с разнообразными представителями животного и растительного мира. Здесь живут причудливые рыбы и птицы, пресмыкающиеся, млекопитающие, рептилии и земноводные. А красота подводных коралловых рифов на многих произведет незабываемое впечатление.

Итак, какой же он: самый большой океанариум в Москве?

При входе в океанариум посетителей встретят пингвины в полярной экспозиции.

В тропической зоне можно познакомиться с обитателями озер. По соседству живут райские птицы с попугаями и обезьянами.

Красота коралловых рифов, представленных в самом большом московском океанариуме, просто завораживает. Ведь такие кораллы доступны к обозрению исключительно в Красном море, в немногочисленных местах. И только лишь дайверы могут там ними любоваться, и уж никак не дети. А здесь, без всякого акваланга, не спускаясь под воду, можно видеть такую красоту. Морские кораллы, разнообразных форм и окрасов, в большом количестве представлены на экспозиции.

 Рифы

Рифы

Большинство детей и взрослых здесь впервые познакомятся с морскими звездочками, актиниями, морскими ежиками, креветками, сферомиями, атиасами, рыбами-собачками, тамаринами, хризиптерами. Этих морских обитателей ранее многие знали лишь по картинкам и передачам о животных.

Любимые многими красочные рыбы-клоуны порадуют посетителей.

Здесь также можно встретить рыб под названием ангелы, кузовки, яркие желтые зебрасы, а также обитателей моря с устрашающим названием – хирурги.

 Рыбы

Рыбы

В океанариуме есть даже завораживающие ночные пещеры с их жителями – с мексиканскими слепыми рыбами и египетскими крыланами.

Открытый бассейн реки Амазонки познакомит с представителями, населяющими животный мир Южной Америки. Здесь кто-то впервые встретится с дружелюбными паку, яркими астронотусами, араванами. Острозубые пираньи, конечно же, - плавают в отдельном бассейне.

Самым привлекательным местом океанариума, без сомнений, является стеклянный туннель, находящийся под водой. Войдя в него, гости оказываются в недрах океана и знакомятся с его обитателями.

Гости океанариума попадают в подводное царство, и изучают жизнь обитателей изнутри.

Кроме обитателей морских глубин, посетителей ждет захватывающее шоу под водой, в котором опытные дрессировщики удовлетворяют аппетиты акул. Дружелюбные морские котики никого не оставят равнодушными, особенно детей, показывая свое выступление.

Создается впечатление, что, попадая сюда, будто переносишься в царство Нептуна. Разнообразие обитателей морских глубин и их красота просто поражают.

Посещение большого Московского океанариума будет познавательно и для маленьких детей, а также для групп школьников, которые могут прийти сюда в сопровождении учителя и наглядно, а не по картинкам изучать обитателей подводного царства. Ведь поход в океанариум гораздо увлекательнее книг, причем намного ярче отложится в памяти.

 «РИО»

«РИО»

Это одно из любимых мест отдыха москвичей и гостей столицы.

В океанариуме работает сувенирная лавка, поэтому редкий ребенок и даже взрослый уйдет из этого места без памятного сувенира, который будет напоминать об этом сказочном месте.

Именно этот аквариум, который считается самый большой океанариум в Москве, привлекает детей и их родителей, которые получат море положительных впечатлений и океан эмоций от посещения этого чудесного места.

новости партнеров