СМИ: в Питере жестоко избили активистов движения «Стопхам»

В Петербурге группой неизвестных лиц были жестоко избиты активисты движения «Стопхам». Трое человек получили серьезные увечья и были доставлены в больницу в состоянии средней тяжести, сообщает «Лента.Ру».

Медики зафиксировали у пострадавших множественные черепно-мозговые травмы и ушибы. Также все они получили ожог глаз, вследствие применения нападавшими перцового газа.

Глава пресс-службы движения Александр Богловский сообщил, что инцидент произошел на тротуаре Дачного поселка. «Водитель остановленного активистами автомобиля вышел из салона и начал угрожать. По прошествии 10 минут после его отъезда, на активистов было совершено нападение неизвестной группировки в составе 10 человек», - заявил Богловский.

В результате происшествия пострадали три человека, одной из которых была молодая девушка. При этом члены активистского движения «Стопхам» лишились видеокамеры, двух телефонов и дорогого браслета, которые похитили нападавшие. Руководство движения подало заявление в милицию о происшествии. Однако, сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области еще не дали никаких комментариев.

Напомним, целями движения «Стопхам» являются борьба со злостными нарушителями ПДД, их грубостью и пренебрежением ими элементарных норм поведения на дорогах на российских дорогах.

новости партнеров