National Interest: в России самые мощные военные силы во всем мире

Россия является лидером самых мощных военных сил в Европе. Она обладает крупнейшим ядерным потенциалом во всем мире и способна полностью обеспечить потребности российской армии собственным ОПК, пишет «РИА Новости».

Сегодня Россия возглавляет список самых значительных держав нашей планеты за счет ее обладания несколькими тысячами ядерных боеголовок и собственного производства всего спектра вооружения и оборудования, начиная от ракет и заканчивая полным обмундированием военных.

«После двух мировых войн военные мощи США существенно ослабели. Тем более российская армия обладает неоспоримым преимуществом, а именно многочисленностью и идеальной подготовкой бойцов», - написал военный аналитик Дэйв Маджумдар в американском аналитическом журнале The National  Interest.

Второе почетное место среди самых мощных военных сил в Европе заняла Франция, обладающая эффективной армией. Вооруженные Силы Франции имеют независимый ядерный потенциал и обеспечиваются французским производством военного вооружения и оборудования.

Третье место аналитик отдал Великобритании. Не смотря на то, что армия Великобритании сегодня является лишь тенью своего былого величия, она по-прежнему имеет собственный ядерный потенциал, но полностью зависит от США, которые поставляют ракеты для Британии.

В конец списка лидеров Дэйв Маджумдар поставил Германию, которая потерпев поражение в мировых войнах все же сохранила мощный военный потенциал и продолжает производить лучшие танки в мире.

Напомним, ранее Минобороны заявляло об использовании европейскими странами всевозможных средств, подавляющих  военные мощи России. На фоне этого была поставлена четкая задача - поддержать боеспособность российской армии на высшем уровне. Минобороны на постоянной основе предпринимает ряд мер для противодействия НАТО и США в противоборстве с Россией, повышая качество всех стратегических ядерных сил страны.

новости партнеров