Ремонт ванной комнаты своими руками

Прежде чем начинать ремонт в ванной, необходимо подумать, что именно вы хотите сделать, и каково ваше финансовое положение. Вариантов отделки ванной комнаты достаточно много начиная от керамической плитки до установки панелей ПВХ. Аналогично обстоит вопрос с выбором канализационной системы – ставить пластиковые трубы, которые стали так популярны в последние годы, либо обратиться к проверенному десятилетиями чугуну, который переживает сейчас второе рождение. Канализационная чугунная труба SML имеет массу преимуществ перед пластиком – она нетоксична, обладает высоким шумопоглощением, ей нестрашны пожары и механические воздействия, и это далеко не весь список плюсов.

Чем отделать стены ванной комнаты?

Что касается материалов отделки стен, то довольно часто сейчас используются панели ПВХ. Это достаточно экономно для вашего кармана, а их установка не требует много времени. А самое главное – это то, что пластиковые панели благоприятно используются в помещениях с повышенной влажностью. Для установки панелей, можно нанять специалиста, который в кратчайшие сроки вам все сделает. Но можно попробовать и самому, сложности нет никакой в этом, правда, это может занять чуть больше времени, чем у профессионала.

Перед началом, необходимо купить все для ремонта в ванной комнаты. Выбирая пластиковые панели, важно знать какое количество надо брать, а для этого необходимо сделать замеры комнаты. Определитесь, какого цвета вы хотите видеть свою ванную комнату и лишь тогда покупайте. Конечно, одними панелями не обойтись, вам в нагрузку еще необходимо будет купить алюминиевый профиль или деревянный брусок, все зависит от того, из чего вы задумали делать каркас. Если вы покупаете деревянный брусок, то он должен быть качественный, без трещин и сухой. Также вам потребуются дюбеля и саморезы. Если у вас проблема со стенами, то желательно купить противогрибковые примеси для обработки их.

Купив все необходимое, можно приступить к ремонту. Начните с обработки стен, а именно обработайте поверхность противогрибковой смесью, если это требуется. После, можно приступать к установке каркаса. Расстояние между планками должно быть приблизительно 40 см на стене и 30 см на потолке. Когда все установлено, можно заниматься установкой панелей, начиная обязательно с потолка, а уже потом приступайте к установке на стены. Установив первую пластинку, закрепите ее саморезами с плоской головкой к профилю или бруску, а уже потом в паз вставляйте следующий лист, и так проделывайте с каждым. Можно использовать пенопластовый багет в местах, где переход со стены на потолок.

После завершения установки всех компонентов, ваш глаз будет радовать обновленная ванная комната. А если вы все это делали еще и самостоятельно, то радости не будет предела. Расскажите обязательно вашим близким, знакомым, которые прежде порадуются за вас и дадут оценку вашему труду. А когда узнают насколько все это легко и экономично, захотят сделать то же самое, но уже в своем скромном уголке.

новости партнеров