Развитие внутреннего туризма в России

Понятия внешнего и внутреннего туризма всем знакомы. Внешний или выездной туризм предполагает пересечение границы с Россией. Внутренний туризм – это поездки внутри страны. Существуют страны, например, Италия, где внутренний туризм преобладает в разы. Это связано с высоким патриотическим настроем у населения. И, конечно, с присутствием на территории этой страны условий для отдыха на должном уровне.

Российский внутренний туризм сейчас на подъеме

В последнее время и в России наблюдается переориентация населения в вопросах поездок на отдых. Многие предпочитают отдыху за рубежом, курорты юга нашей Родины. Сочи, например, стали одним из популярнейших направлений. Так же высокую посещаемость, конечно, демонстрирует наша столица – Москва. Что касается проживания в Москве на время поездки, сейчас это вполне доступно, можно арендовать хостел в центре недорого

Россия – это самобытная, многонациональная, невероятно красивая страна. На территории ее можно организовать совершенно разноплановый отдых. Природа способствует этому. Кроме того, значительный вклад внесли проводимые на территории страны соревнования международного уровня. Последние и наиболее яркие и запоминающиеся из них – это зимняя Олимпиада в Сочи и молодежная Спартакиада в Казани. Проведенные на высочайшем уровне, эти события не только вызывают восхищение у россиян, но и приковывают внимание путешественников со всего света.

Не стоит упускать из виду и поездки по Золотому Кольцу, великолепные города на Волге, Кижи и Валаам, озера Селигер и Байкал, а так же многие другие сокровищницы природы и традиций нашей Родины.

Из официальных источников известно, что внутренний туризм вырос за последние два года более, чем в два раза. При этом в приоритете у россиян короткие поездки, на 2-3 иногда 4-5 дней. Большой популярностью пользуются и однодневные экскурсии. Качество организации таких поездок на очень высоком уровне. В программу обязательно включаются помимо исторических познавательных объектов, мастер-классы, дегустации и другие интерактивные составляющие.

Однако, проблемы в области внутреннего туризма существуют. Для того, что бы в полной мере конкурировать с курортами запада необходимо пройти еще большой путь. Очень важно повышать качество сервиса и предоставляемых услуг. Улучшать гостиничную инфраструктуру. Оборудовать большее число мест отдыха в летнее время. Повышать квалификацию обслуживающего персонала.

новости партнеров