Обама и Путин обсудили ситуацию на Украине в телефонном режиме

11 февраля в пресс-службе Кремля сообщили, что между Владимиром Путиным и Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, в ходе которого российский и американский глава обсуждали ситуацию на Украине. Предметом телефонного разговора двух президентов стал, в частности, поиск мирного решения конфликта на Украине — после разговора президентам РФ и США всё-таки удалось достичь некоторых соглашений, пишет «Forbes.Ru».

Как говорится в сообщении, инициатором телефонного разговора стал Барак Обама — он впервые за длительное время проявил инициативу в телефонных переговорах с Путиным. Владимир Путин предоставил американскому президенту актуальную информацию по оценке конфликта на Донбассе и сообщил о последних предложениях России в этом вопросе.

«Обама и Путин в ходе телефонного разговора договорились, что им необходимо поддерживать контакт на различных уровнях, чтобы достичь перемирия на Донбассе. Путин также рассказал Обаме о подготовке ко встречи в Минске, запланированной на 11 февраля», — говорится в сообщении.

Напомним, в феврале стало известно, что США хотят помочь Украине решить конфликт на Донбассе, поставив ВСУ мощное оружие типа «Джавелин» на сумму $3 млрд. Европейские лидеры скептично высказывались по этому поводу — Ангела Меркель уже неоднократно говорила, что поставка оружия на Украину невозможна, поскольку она приведёт к ужесточению боев на Донбассе и эскалации конфликта в целом.

новости партнеров