Из аэропорта Новокузнецка 9-летняя девочка попыталась сбежать от мамы в Германию

9-летняя девочка пыталась улететь от матери из аэропорта Новокузнецка. Девочка солгала водителю маршрутного автобуса, что в аэропорту ее ждет отец, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу .

По словам водителя, девочка села в автобус в городе Киселевске. Она была без сопровождения взрослых и сообщила, что в аэропорту Новокузнецка ее встретит отец. Прибыв в аэропорт, водитель автобуса заметил, что девочку никто не ждет, и решил обратиться к сотрудникам линейного пункта полиции.

Сотрудникам ЛПП удалось выяснить, что родители девочки разведены. Третьеклассница живет с матерью в Киселевске. Она призналась полицейским, что хотела вылететь в Германию к своей тете, держа намерение в секрете. Сотрудники полиции поинтересовались, как именно ребенок планировал найти дом тети. В ответ на это юная путешественница показала фотографию дома родственницы.

Полицейскими также установлено, что мать была уверена, что дочка находится в гостях у подружки. Она пошла за ней, однако, не застала дочь там и позвонила бывшему супругу, который также не знал о местонахождении дочери. Вскоре родителям позвонили сотрудники ЛПП и сообщили детали случившегося.

В отношении матери девочки составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. Протокол вместе с материалами дела направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних.

новости партнеров